大年三十啦!盼望过年的我,终于盼到啦!因为过年我就不用写作业啦!纯玩了。不仅可以得到长辈给的压岁钱,作为“吃货”的我,还可以不受控制地吃很多好吃的零食和美味佳肴。
大年三十一大早,一向被爷爷奶奶称作“懒猫”的我,今天破天荒的第一个起床。和全家人一起喜气洋洋的迎接新年的到来。我和弟弟把家里的窗户上、门上、各个该贴的地方都贴上了红红火火的大“福”字,大门两侧贴上爷爷精心挑选的对联,整个家顿时增添了浓浓的年味。
我们这里大年初一都要吃饺子,三十早上奶奶就开始准备了。哈哈!开心的我自告奋勇地说:“我也要参加包饺子”。奶奶听了很高兴,她一个人擀饺子皮,供我们二三个人包饺子,我们仍然没奶奶快,奶奶边擀饺子皮,中途还要参加包饺子,奶奶包的饺子皮薄馅多,我想煮熟咬一口,肯定是香喷喷的。我跟着大人学,包的饺子也像模像样了。饺子包完了,奶奶把饺子下锅煮,不一会热气腾腾,香喷喷的饺子出锅了。我迫不急得地端过来,大口大口地吃着,真好吃啊!
现在过年虽然没有放鞭炮的热闹,但是全家人在一起热热闹闹、开开心心地吃着亲手包的饺子,也让这个新年的欢乐气氛变得幸福、快乐无比!