同桌作文300字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”当那动听的旋律在耳边响起,我脑海中又浮现出你那熟悉的身影。
历经两年的小学时光,我也结识了不少同桌,但是在我的心中让我印象最深刻的就是那一个阳光的女孩――彭怡萱。
她是一个漂亮的女孩,她有着一头乌黑的头发,额头前齐齐的刘海掩盖着那两道柳叶般的眉毛,两粒黑葡萄一般的眸子是那样单纯而又清澈,仿佛射出这世界所有的美好里面。她一笑起来,就像那刚出生的太阳,散发着耀眼的光芒,给人带来美好的心情。
当然,她也是一个乐于助人的小女孩。记得有一次,学校开展阅读课活动,粗心的我由于在当天夜里清理书包的时候,把课外读物放在了家里,因此当开始上课时,我就像是没头苍蝇一样东找西找的,向他人借取阅课外读物。这时,我的同桌彭怡萱看见了,就热情地从她的书包拿出那本多余的课外读物借给我,解除我的燃眉之急。我也高兴地向她道谢,开始了我的阅读之旅。
这就是我的同桌,一个乐观而又不乏热情的同桌。和同桌的你在一起发生过的趣事零零碎碎的,但就是这些趣事,渲染了我的人生童年。