同桌作文300字
在我童年印象中,有这么一个同桌让我欣赏,让我钦佩,又心怀歉意……每每回忆他时,各种情愫交织在一起,内心变得非常复杂。
我们坐同桌之前,虽在一个班,但他很文气,不像其他男生一样下课疯玩疯跑,也不加入任何一个小团体,所以没有什么过多的交集,平时见面最多打个招呼;自从他成了我的同桌,不消三两日,我们就互称哥们弟兄了。他待人很和善,做事很靠谱,学习很用功,就让我这种平日里稀松平常二五眼的人万分钦佩,所以对他产生敬意。他是由爷爷带大的,平日里很少见他的父母,大概是父母都在外地打工的缘故。他平日里总爱画画,画的都是类似的主题——他的家庭。画完以后,总是拿起画纸欣赏一番,脸上洋溢着满意的笑容,嘴角弯弯的,眉毛也弯弯的,眼神中充满了幸福感。他的身上,总是滴了几点油渍,我知道,他在家要帮着爷爷炒菜做饭,仅仅十岁的孩子,在这样的家庭条件下,得学会自立。