我的理想是当幼师作文
流沙河曾说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路”。每个人都有一个美好的愿望,也就是理想。我常常幻想着以后成为一名出色的人民教师,编织着未来的生活。
老师是一个多么崇高的职业,老师被誉为“人类灵魂的工程师。”这句话说得非常正确,哪一个成功人士不是老师辛苦培养出来的呢?老师是蜡烛,默默得燃烧着自己,不求取任何回报,让每一个牙牙学语的孩子走上自己正确的人生道路。有的人在生活的方向迷失了自己,但老师的一句人生哲理让我们在困境中找到自我,明确了自己的人生目标。有的人缺乏自信,做事总是犹犹豫豫,但是老师的一句鼓励的话语,就能使他们拥有自信,不再懦弱下去。还有的学生从小就缺少关爱,会感到无助,甚至会有轻生的念头,但老师的关心和关爱,会使我们感到久违的母爱,会坚强地活下去。
如果我当了老师后,我会为上不起学的贫困孩子义务讲课,不会收一分钱。因为他们也需要知识的灌溉,我不需要他们感激我,报答我,我只希望他们长大后会成为一个对社会有用的人。
有人说,人生犹如大海上的一叶小舟。那么顾名思义,理想便是我们前进路上的灯塔,有了这明亮的灯塔,我们就不会迷失方向,不会气馁,才能坚定勇敢地前进,向着成功的彼岸前进吧!