不同的人有不同的愿望。有的人想当一名医生,救死扶伤。有的人想当一名军人,保家卫国。有的人想到一名警察惩恶扬善,而我出于对孩子们的喜爱。我想当一名合格的幼师。
幼师看起来一个普通的工作者。但是他却是辛勤的园丁,灵魂的工作者。要想成为一名合格的幼师。首先要有足够的耐心,因为小朋友们的思维能力。理解能力和接受能力都是有限的。上课的时候小朋友们的注意力集中不了太长时间,他们就容易交头接耳,开起小差,这时候的我们要有足够的耐心。用幽默风趣,通俗易懂词语来吸引他们的注意力。使他们热爱学习。
其次,我认为还要有足够的责任心。因为这个世界都孩子们来说是新奇的。他们对每一样事物都感兴趣。但却缺少分辨对错的能力。所以作为一名幼师要负责任的告诉他们什么是错的,什么是对的。要让他们知道他们会对自己的行为负责。
然后,我认为要想成为一名合格的幼师。要有足够的沟通能力。因为孩子的脾气秉性只有家长最清楚,最了解。我们要善于沟通和家长达成一致,因教施才,使每个孩子的每个优点都能够发光,每个缺点都能够改正。
最后,我认为幼师要有良好的道德修养,因为小朋友们的模仿能力超强。我们的每一言每一行,每一个举动。孩子都会模仿。教师是学生们的榜样所以我们要时刻的要求自己做一个有爱心,有耐心,负责任的人。
我相信我照着以上几点去做的话,我差不多能成为一名合格的幼师。