面对挫折的作文
幸运并非没有恐惧和烦恼;厄运并非没有安慰与希望。——培根
是呀,人生怎么可能没有挫折的磨练呢?比如,就是那件发生在上个月的事。
那天,卷子如期发送,望着那醒目的红叉叉,我直接给浇成了透心凉,89,我从未有过的分数,打破了我的低分记录!看这个,死的心都有了!回到家,我仔细研究了错的题,发现,计算扣了十分!超错数的,没进位的,点错小数点的……细想,这又能怪谁呢?还是自己大意了,才酿成大祸。
这时爸爸说:“这又怎么了呢?失败人总是会碰到,谁又是一帆风顺的呢?没关系!宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。只有经历一番寒彻骨,才有梅花扑鼻香。在困境中坚持不懈,勇敢地面对困难,最终会苦尽甘来的。”爸爸的话好像又点燃了我的勇气,我没有一蹶不振,而是化悲愤为力量,准备迎接新的挑战!第二天,我便配合父母练计算,慢慢的,我浮躁的心放下了,在第三单元测验中,我沉着应战,做题认真。果然,世上无难事,只怕有心人,在经历磨难后,我终于“咸鱼”翻身取得了100分得好成绩。
于是我懂得了:遭遇挫折,不应放大痛苦。擦一擦额上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进吧!相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有嘴角边的甜甜的笑……