做自己作文
我是路砦小学四一班向日葵中队的少先队员。身为英语课代表和语文组长,我要做最好的自己,并且帮助同学,一同学习。
我要文明礼貌,见到老师要问好;把自己的事好好做好,能够认真的做好收作业,统计清楚,及时给老师抱过去;和自己的组员一起学习,共同努力;上课时认真听讲,积极发言。不做小动作不乱说话;我在手机上建立了一个学习群。把我的三个小组员加了进去,让他们每天写完作业,把作业拍照片发给我,我会给他们认真检查,有没有做错的题或者忘写的作业?不会的题我会给他们讲。按时完成作业,并且全对的同学,我会对他们进行表扬鼓励。值日的时候好好干,给大家合理分工,一起合作;放学之后立刻回家,不追逐打闹,好好走路,不乱跑乱撞,走人行道;回到家后先把作业写完,要认真完成,再干其它事情;吃饭时,要让长辈父母先坐下;出去参与活动时,要做好准备工作,不落队。
我一定要努力,做最好的自己。
人生的道路上不会是一帆风顺的,总是要经过许多挫折和错误的考验,只有及时去改正,你一定会成为最好的自己。我要学习向日葵的那种蓬勃向上的精神,也要做一朵小小的向日葵。