那场雨作文
时光匆匆流去,留我在这里独白,星辰已然流逝,大雨离开你对我的思念
——题记
一直喜欢在雨中漫步,是因为喜欢这种淅淅沥沥的感觉——清新,自然,不含杂质,这时候,心也会平静下来,投入这雨中。
喜欢在雨中漫步。一开始喜欢在雨中撑着伞漫步,听着雨点落在伞上那晶莹剔透,深入人心的声音,这声音就像敲门声,悄悄地,悄悄地打开你的心房,把寂寞、烦恼全给拉出来,让你的心扉变得“一尘不染”。
渐渐的,我越长越大,随之而来的是成长的烦恼,学习的压力,父母亲带给我的忧伤……有时候,内心几乎要崩溃,这时候,我多么希望上天为我下场雨啊,果不其然,上天也可怜我这个可怜的孩子。天空被一层乌云弥漫了,天也哭了。倾盆大雨了。我不会错过一个与雨接触的机会,我奔跑着,狂奔着,奔向那我的内心的,最好的安慰方式。我任雨水冲刷着我的身体。在雨中,我独自漫步,心情是那么舒畅。任雨水冲刷我的心灵,冲去我的烦躁,我的烦恼……
在那雨中,我找到了宁静的感觉的,我陶醉在雨中,不打雨伞,不穿雨衣,在街上漫步,任意让雨水在我的脸上跳动,轻轻滑落。
天,是在哭泣吗?那我是不是也该哭一哭呢?
渐渐的,心里的宁静没有了,烦躁又来了,这下,呵,脸颊里流过一种滚烫的液体,这是什么?眼泪吗?
我在雨中怒吼着,啊!顾不上别人的嘲笑,“那个人是个疯子吧……”呵,是啊,我就是一个疯子,可是我又不等于一个疯子,我比疯子更可怜……
雨中漫步,总有许多思绪缠绕在左右,总有许多意念涌上心头。
雨中漫步是什么样的感觉的,是浪漫还是解脱?一场雨,一个人,一副画,一种心情,这是怎样的画面?