今年暑假,我学会了做饭。
看着妈妈下班后还要急着做饭,我觉得她很辛苦,要是我能帮他该多好呀。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈欣慰地说:“好呀!那你就先从最简单的炒米饭开始吧。”
妈妈先拿出鸡蛋、香肠、黄瓜。我把鸡蛋打好搅匀,把黄瓜洗好,该切黄瓜了,我拿起菜刀想象着妈妈切菜的样子切,但一刀下去不是切偏了,就是黄瓜差点掉在了地上。无论如何以而且不好,无奈只好求助妈妈。妈妈告诉我切的时候要按这黄瓜、贴着手切。我按着妈妈说的去做,但总是不敢贴着手且,生怕切到自己的手,结果切出来的还是不理想。切香肠的时候我小心翼翼地试着将刀贴着手切,别说这次切出来的形状好看多了。终于切完了,我的手腕也累得抬不起来了,这让我更体会出妈妈做饭的辛苦。
所有的准备原料都做好了。妈妈先帮我把火打开,我把材料一次放进去,不一会我的炒米饭做好了。妈妈对我做的饭很满意,看到自己的劳动成果,我的一切心苦都抛到九霄云外了。
这次做饭让我明白,无论何时只要努力去做一定会成功。虽然做的过程很辛苦,但成功的喜悦带给我的快乐更多!