我收获成功作文
有人收获果实,有人收获信心,我收获成功。
我还记得我在幼儿园的时候参加过一次绘画比赛。当我听到这个消息时,我突然失去了理智。因为我当时的绘画能力很差,拿起笔什么都记不住,手也不行。为了参加这次比赛,我下定决心克服这个困难,所以一回家就让爸爸教我画画。刚开始的时候很辛苦。我画得不好。好像我的手不是我自己的。我没听指挥。很多次想放弃,不想参加比赛。父亲也看出了我的心思,笑着鼓励我:“一定要坚持。凡事由易到难。”耶!我必须坚持。咬我的牙。我一有时间就练习画画,咨询老师。经过一段时间的努力,终于画出了一幅满意的画。
比赛的日子终于到了。我非常紧张。我起得很早。父亲安慰我说:“你是不是有点太紧张了?”
我说:“这是我第一次大赛,当然紧张。”
“你要静下心来画一幅满意的画。”爸爸说。
为了缓解压力,父亲给我击掌加油。到了考场,我深吸一口气让自己冷静下来,然后开始构思画面的内容。我要求画一幅我和父母发生的事情。是的,我帮妈妈洗碗,帮爸爸买东西,想了几分钟,突然想到今天早上比赛前父亲鼓励我的那一幕。想到这里,我把注意力放到了纸上,很快,一幅饱含深情的画面就曝光了。第二天成绩出来了,我拿了第二名。那天我尝到了成功的喜悦。
通过这件事,我明白了,如果我有勇气和信心,坚持就一定会成功。