我收获成功作文
俗话说:“一分耕耘,一份收获。”在暑假里,我收获了成功。
一天晚上,我吃完晚饭就去广场上玩,一到广场上,我看见了哥哥和姐姐们在开心地玩滑冰。他们的速度像鱼儿穿梭一般滑来滑去的,我非常的羡慕。一回到家,我就央求爸爸给我买一双滑冰鞋,我又哭又闹,爸爸拿我没办法,只好给我买了一双漂亮的红色滑冰鞋。
滑冰鞋一到,我连晚饭都没吃,就拉着爸爸跑到广场上去,急迫的穿上冰鞋,让爸爸教我滑冰。
爸爸给我说:“首先,你把腰往下弯一点,把握好重心,刚开始学不要滑的太快。”我按照爸爸说的样子,把腰往下弯了一点,刚开始是爸爸抓着我的胳膊带我滑的,但我还是不时的晃那么一两次,滑了几次以后,爸爸说:“现在你自己滑吧,我不抓你的胳膊了”。我说:“爸爸,我不敢。”爸爸又说:“没有失败,哪有成功”。最后我只能自己一个人滑了,可是爸爸刚一松手,我没有站好,就摔了个四脚朝天,满身都是土,手也划了一个小口子,我有点难过。我回到家把冰鞋扔到一边,就上床睡觉了,从那天以后我就再也没有练习滑冰。
一天,爸爸发现我好久都没有练习滑冰,就问我:”是不是因为上次你的手划了一个小口子,你就不敢滑冰了”。我不服气的对爸爸说:“才不是呢!”
为了证明我的勇敢,所以我就又开始练习滑冰了。因为从那次之后我就没有再练习,学会的一点技巧全都忘记了?我又重新开始像那次一样弯下腰练习。刚开始的时候,我总是摔倒,可是我没有放弃,就这样我一天又一天的练习,我终于学会了滑冰,我兴奋的告诉爸爸:“我成功了!”
现在我也可以潇洒的滑冰了,我成功了,我收获了喜悦,我为我的成功而感到开心!