我收获成功作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话想必大家听得耳朵都起泡了,家长、老师,不知唠叨了多少遍。确实生活中有太多风风雨雨,太多困难和不如意的事了。有人迷失在暴雨的黑暗中,有的人却经过了雨的洗礼,越战越勇,最后收获了成功的彩虹。
记得几年前,我被迫在期末考试来临之际,去参加一场大型管乐比赛。但是我的成绩不算太好,面对将来应该期末考试,我本来就紧张,再加上比赛的双重压力,我不禁大哭起来。
“哭,就知道哭!”妈妈厉声喝道,一边把一张纸扔给我,“这是你的谱子,赶紧去练!”
我不情不愿地拿出我的萨克斯,回到了我的房间。如果不是为了去练而去练,我还是发自内心的喜欢吹萨克斯。但如果是被迫的,效果我就要大打折扣了。我拿起手中重达千斤的萨克斯,对着谱子慢慢地吹起来。我发现谱子过分的难,起码有十几级水平,完整的吹完一遍,嘴巴得发麻。
经过两天低效率的训练,妈妈突然要验收我的成果,我随便乱吹一通后,后果可想而知。
“吹的什么玩意?不想吹就干脆别学算了!看看别人小闫天天在练习,结果呢?人家10级考试考了个优异!不经历风雨,怎能见彩虹!不去练习的话,你以为你是天才?天上不可能掉馅饼,就连马云、比尔盖茨也是需要努力的!”我又哭了起来,为了不让妈妈看见我脸上的泪水,我一头冲进房间。我手里拿着萨克斯,心里暗暗地想:这次比赛一定要拿到一等奖,让妈妈对我刮目相看,证明我是可以的可以的。如果拿不了一等奖,我就不姓杨!
从那天开始,我疯狂的练习,恨不得把谱子给吞了,我拼命的在空闲时间打节拍。走路时候打,吃时候打,睡觉的时候也在无声的打。力度也得把握好:该强的时候要强得震耳欲聋。该弱的时候要弱的几乎听不见。还有情感的把控:我努力尝试把自己带入谱中去,体会作者的情感。我每天都坚持练两个小时,嘴巴几乎要裂开了。在第四次验收中,妈妈连连拍手叫好,说我进步如神速。
同时,学习我也没拉响。也许是萨克斯练得太用功了,我甚至忘了学习有多么辛苦,我拼命的刷题,成绩突飞猛进。
一天又一天,我不断进步……
一天又一天,一天又一天……
终于到了比赛的时候。我怀着忐忑的心情走进了星海音乐厅。我暗暗地想这只不过是一次大型的验收,但当我走进大厅时,我的心跳还是加快了:面对几千号人,我是不可能不紧张的。我试着平复我的心情,开始吹奏。
顿时,婉转的旋律涌了出来,如深情的演说,而我正是那演说家,用乐器讲出音乐家的故事。场上无一人不为之动容,有些人甚至低低的把头埋下去,哭了起来。在演奏的过程中,我竟毫无失误,我猜这也许是
半个月后,我收到了两个好消息:1,我以300分的优异成绩成为了年级第一。2,我在国家一级管乐比赛中获得了特等奖!我激动得哭出来,妈妈也对我会心一笑。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我可算是理解了这句话。谁没经历过挫折?人人都会经历挫折,重要的是你怎么面对。做一个懦夫去逃避,躲在迷茫的黑暗中?还是做一个勇士,直面困难和阻挠,披荆斩棘,努力,再努力,登上人生的高峰?