记得在我八岁那年,我要参加电子琴四级考试。但我最害怕的就是这件事了,因为在离考级还有一个月的时候,我的曲子还弹的结结巴巴,还不熟练,担心自己不能通过考级。这该怎么办?于是我就鼓励自己不要害怕,这个方法起到了一些作用,但几天后又不行了。在离考级还有三个星期的时候,我已经恢心了,说什么我都不参加考级了。
离考级还剩两个星期。有一天,妈妈对我说:“孩子,你鼓励自己不要紧张是对的,但成功需要努力、付出才能换来,只要你努力了、付出了,肯定能通过考级,即便是没有通过考级,起码你的弹奏水平会提高啊!”妈妈的话开导了我,从此,我把我的每天练琴时间从原来的一小时增加为三小时,弹奏水平一天比一天进步大。经过两个星期的努力,终于“功夫不负有心人”,考试结束后,在电脑上公布的考级通过名单上,我一眼就看到了我的名字,当时我欣喜若狂,马上将这一个喜讯告诉了爸爸、妈妈、奶奶……让他们和我一起分享我的愉快……
在今年的六级考试中,我早做准备,根据四级考试的经验,再加上自己刻苦的练习,我顺利地通过了六级。通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事都不放弃或躲避,只要你努力了、付出了,就会有很大的成绩。