今年,我已经是一个四年级的小学生了,可还是没有自己骑自行车上街的胆量。
一次爸爸载着我回家的路上,我看见了许多小学生都自己骑着自行车在大街上来回行驶,忽然,爸爸就用着严厉的语气对我说:“王炜你看,那么多的小学生都会自己骑着自行车上街了,可你呢?上学和放学还都要父母亲来接送。”听了爸爸的话,我的脸就像一个又大又红的苹果,嘴里一个字也吐不出来。
回到家后,我心想:“为了不让大家嘲笑,我还是趁这次暑假来学骑自行车吧。”阿,暑假终于到了,回到家后,我马上把书包扔到一边去,然后,一直吵着爸爸把自行车骑到楼下的院子里。车骑出来了,原想,爸爸会帮我把车扶稳,可是爸爸却认真地对我说:“王炜,学骑车不能只靠爸爸妈妈,不然三不会学会的阿!”哎,没办法了,只能靠自己学了。我刚坐在车椅上,心里就有了一种害怕的感觉,我一踩到脚踏板,车子就东摇摇,西晃晃。
我已经骑了一个下午的车子可还没学会,我就像泄了气的大皮球地对爸爸说:“爸爸,骑自行车太难了,我不想学下去了。”爸爸回答:“王炜,凡事都要有恒心,不能因为一个小细节,而放弃了一件事。”听了爸爸的话,今后我就一直努力地学骑自行车,过了二个星期,我终于学会骑自行车了。
镇是“功夫不负有心人啊!”虽然我摔得青一块,紫一块,但经过了这次学骑车的实践,还使我明白了一个道理:“不论做什么事都要有恒心,如果三心二意将会一事无成。”