蜘蛛的启示作文
你看,那是什么?哦——原来是蜘蛛在织网呢?
突然,空中刮起了风,地上的树叶被吹得漫天飞舞。此时此刻,蜘蛛已经没有退路了,像是被狼逼到悬崖上的羚羊,他只好紧紧的抓着一根丝,在风中挣扎着,丝晃来晃去,蜘蛛仿佛在玩荡秋千。风停了,它并没有放弃,又开始织网了。这天仿佛故意与蜘蛛作对,又开始刮起风来,风中还藏着星星点点的与,雨飘在蜘蛛的身上,他并不介意,而是迈着艰难的步伐,到没雨的地方避一避,不一会儿,风姑娘飘走了,老天爷也不在哭泣了,蜘蛛又开始工作起来,他一丝不苟。终于,功夫不负有心人,一张网织好了。突然,调皮的弟弟拿着棍子,走上来就戳了个洞。
唉,命运为啥总与他作对啊!
我猜测着,蜘蛛应该不会在这织网了吧,觉得没什么看头,便转身走开了。
第二天,我路过那里,发现那有张未织好的网。我揣着好奇心,走近一看,竟还是那只蜘蛛在织网,我目瞪口呆,觉得有些不可思议。我呆呆的看着,不知过了多久,我头也酸了,脚也麻了,可蜘蛛还在耐心的织网。蜘蛛的网织好了,蚊子也光顾了它的肚子。
我低着头沉思:在21世纪这个斗争激烈的“战场”上,唯有奋发向上的人才能可能成为赢家,才能活得漂亮,活的精彩,我们应弘
扬中华民族奋发向上,崇德向善的精神,即使跌倒了,也要爬起来,更加努力的前进。