梦想作文
我,一个普普通通的85后,在美丽的海边城市青岛度过美好的大学四年后,跟随哥哥来到了油田之城——东营,而后生活仿佛不再像大学那般绚丽,因为要开始走出象牙塔去面对过来人所说的“世俗”。
初来乍到的我,总是各处碰壁,工作、感情仿佛都不能如愿。对于工作,本该进入政府单位上班,却因为自己性格的内向和胆怯,错失良机,而后一直在一家私企就职。对于感情,自己总不能有一个明确的择偶标准和主见性,以至于屡屡受挫、受伤。
任何故事总要有个结果,好的或坏的。我的故事,到现在,不算太好也不会太坏。一直怀揣着梦想想要有朝一日成为一名受人尊敬的老师,目前却还没有实现,我知道我缺少的是努力!
有时候,我会在睡梦中惊醒,心想:我这一辈子就这样了吗?就这样苟且偷生吗?真是枉来这世上走一遭,我又对得起谁呢?
有梦想是可贵的,但是一直怀揣着梦想却不去努力、不去实现,又有什么用呢?毛爷爷说过:“世界最拍‘认真’两字”。我对于我的梦想是否足够重视、足够认真了呢?为什么不能塌下身子认认真真地去闯一闯呢?万一实现了呢?
刚看过一个新闻:一位35岁的母亲一直坚持不懈地守护在自己的植物人儿子身边,陪他说话,给他唱歌,最终唤醒了她的儿子,可是医生明明说孩子醒过来已经没有希望了,所以说,一直坚持总会看到好的结果,坚持才能成功,我们每个人好像都明白这个道理,可是真正坚持下来的又有多少人呢?
愿我们每个人都能认真、都能坚持,最终实现自己的梦想,成为自己梦想的那个你!