在一个阳光灿烂的下午,妈妈带我去K歌。我们坐上公共汽车,过了一会儿,妈妈和我下车了。我一看马路中央,“哇!”地叫了起来,妈妈也向那里一看,原来是旋风。它把树叶吹成了一团翻滚的样子,看上去就像一条龙。我觉得这太神奇了,太有趣了。
到了晚上,我和妈妈去锦江绿道里散步,绿道里黑漆漆的,只有一点亮光。走着走着,我看见了星星和月亮。星星一闪一闪的,像在眨着眼睛。月亮圆圆的,我当时非常地激动,这样的夜色太难得了。看到了月亮,我想起了一首学过的古诗,名字叫做《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我和妈妈在里面玩了很久,我觉得有些累,于是走出了绿道,快乐的一天就这样地结束了。