奶奶作文600字
说起烦恼的事,我得提起一个人,那就是我奶奶。在我上幼儿园大班时,奶奶就陪我一起学习,照顾我的生活。因为爸爸妈妈每天都工作,没有时间陪我。奶奶对我的学习要求非常严格,只要我写错一个字做错一道题,都必须重写。一年级时奶奶就给我出了8本计算题,我都得按时完成,否则就会惩罚我。
随着年龄的增长,我对奶奶陪我写作业这件事特别反感。“这个字写得不好了,那道题做错了,要认真……”无休止地唠叨。奶奶嗓门大说话不会温柔,坐在我旁边要把我的耳朵快说破了。有时候我耐心地说:“奶奶你能不能别在我旁边吵我?”可她却非常有理由地说:“我还不是为你好,别说废话,快写!”有时候我暴跳如雷地说:“你别说话行不行?吵死了!”奶奶却反驳道:“如果不是我陪你写作业,你的作业能完成的这么好吗?”瞧,她又开始了。我非常后悔说了这句话,不然就不用听她唠叨了。有时候我用手捂住耳朵,两脚跺地大声地说:“我写作业你能不能不吵呀!”有时候我进行无声的反抗,平时一个小时能完成的作业,往往拖到两个小时,甚至更长时间。记得上学期有一道数学题,问你发现了什么?我在本子上反复地写:我发现今天特别烦奶奶。
奶奶陪我写作业这件事真的让我很烦恼。不过,最近我每天都开开心心地去上学,乐呵呵地回家。你猜为什么?因为我和奶奶说好了,以后我独立完成作业,她检查,然后我订正,果然我的作业比往常要快许多,只用四十分钟就写完了。我既不用听奶奶的唠叨,奶奶也不用那么累了。