奶奶作文600字
我的大姨奶奶是个农民,一个人住在农村的一个大别墅里。
有一天中午,我和外婆到大姨奶奶家玩。房子的大门开着,我们走了进去,叫了几声。大姨奶奶从放菜的地下车库里走了出来,还带着笠帽,穿着短袖。大姨奶奶见我们来了,就笑了。大姨奶奶把我们带到了客厅,坐在沙发上看电视。外婆和大姨奶奶聊了起来。过了一会儿,大姨奶奶说:“我去菜地里摘点好吃的送给你们。”外婆先是推托,但大姨奶奶坚持一定要去,外婆才对大姨奶奶说:“要去,元元也跟去帮你。”
我和大姨奶奶经过了别人的养猪棚,闻到了一股臭味,又经过了别人种的田地,终于到了大姨奶奶的田地里。有很多菜,有蕃芋、南瓜、冬瓜、茄子、黄瓜、丝瓜、玉米等等。我想:大姨奶奶真勤劳,一个人怎么种那么多东西!大姨奶奶走到了茄子地里,拿起剪刀,把成熟的茄子剪了下来,叫我放进大麻布袋里;又到了玉米地里,把成熟的玉米掰下来,也放进了大麻布袋里,我看了看那上百株玉米,那玉米苞像牛角似的插在玉米杆上,玉米上还有棕色的“胡须”。我把一个玉米苞放到地上,正扒包衣,大姨奶奶急忙说:“不要放到地上,打过锄草药水的。”我连忙把玉米苞拿了起来。 放入大麻布袋里。大姨奶奶又把成熟的黄瓜也放到了大麻布袋里,又去找南瓜,找不到。大姨奶奶奇怪地说:“以前都一个一个长来的,今年怎么找不到了?”最后只找到了两个南瓜。我背着一大麻布袋的菜,回到了别墅里。休息了一会儿,我和外婆就坐车回家了。
我坐上车想:这位大姨奶奶已经74岁了,还这么勤劳!