梅花作文300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”当我读起王安石这首诗时,心头一紧,凉意伴着回忆涌上心头。
那是一个冬日的早晨,我漫步于乡间小路,踏着松软的雪,朝着尽头走去。一座雪房子吸引了我的注意,朝北边的一座墙已经倒了,几根生锈的钢筋“脱颖而出”,地上撒满了碎渣,正当我转身而走时,一个闪闪发亮的东西映入眼帘,我走了进去。
这个毫不起眼的小屋,正是大自然的杰作。
我径直走了进去,漏洞百出的窗户,锈得看不清原貌的东西乱成一片,走到尽头的一张桌子前,一个还没有完全锈的铜板正闪闪发光。
正当我摇摇头,准备离开之时,抬头一看,惊呆了!
啊!是几枝散发着淡淡暗香的梅花,默默地为破烂小屋平添了一丝一机,它强忍寒冷,傲然挺立。如果没有历经几年大自然的摧残,怎么会有这梅花的绽放呢?多少人们走过这小路,可又有多少人会驻足发现他的美呢?人们往往不停的奔跑去寻找美好,最后却一种迷茫的感觉!其实远在天边,近在眼前。
枯枝落叶,断壁残垣,几枝梅花便焕然新生!