环保作文400字
在浩瀚的宇宙中,地球只是一颗渺小的行星,但是地球正在急速衰老,它的脸上长满了“雀斑”,头发也在不断脱落,而且地球还得了肺结核。让我们立即行动,对地球的环境贡献一份力量吧。
以前的地球是空气清新,鸟语花香的,可是现在的地球脸上长满了“痘痘”,我们成立了一个“祛痘小队”,还地球一个美丽的脸庞。我们行动的第一天就下起了绵绵细雨,但是没有一位是缺席的,我们的目标地点是城市广场,我们准备了雨衣、垃圾袋、夹子,浩浩荡荡地向城市广场前进。
一来到城市广场,我发现了各种各样的“痘痘”,我们一人清除一部分的“痘痘”,我仔细地用夹子夹每一颗“痘痘”,后来我发现了一颗难清除的“痘痘”那就是——口香糖。我用夹子夹也没用,用脚踢也没用,这颗“痘痘”不论怎么样还是纹丝不动,最后我用铲子把这颗顽强的“痘痘”给铲除了,看着刚刚那片地方被清理的一干二净,我的心里升起一股自豪的感情。雨下的越来越大,我在电线杆上又发现了一位“劲敌”那就是我们所说的——“狗皮膏药”,不过后来还是被我给清除了。
一天的环保计划结束了,看着这干干净净的城市广场,我暗下决心:保护环境,从自己开始。
我要让天空露出开心的笑脸,让鸟儿欢快地飞翔,让鱼儿快乐地游着。