黄昏时,我和奶奶去散步,总会经过学校前面那条水沟,奶奶就会失望的对我说:“这条水沟已不像以前清澈见底,现在都是污泥一堆。以前这里是小孩子们嬉戏玩水、抓鱼也是大人们洗衣服聊天的好地方,这可说是一兼二顾——摸蛤仔兼洗裤。”眼前的景象和奶奶说的简直是天差地别。
虽然这只是冰山一角,我们环境已被污染的很严重,例如:人们缺乏公德心到处乱丢垃圾制造脏乱,不珍惜资源;随着经济起飞,工厂纷纷成立,乱排放污水与二氧化碳,污染水质与空气。牺牲了大自然,糟蹋了上帝给我们的珍贵资源。这些事件每天接二连三的发生,时在令人忐忑不安。
环境污染和资源回收是息息相关的,资源回收做的好,垃圾数量会减少。变点小魔术,画腐朽为神奇垃圾也会变黄金。例:废纸可将背面当计算纸、厨余可当花草的肥料等。。将垃圾分类与资源回收之概念带回家中,真正落实于社区生活中。