20xx年9月27日,是我的生日,本该高高兴兴的,可我却提心吊胆地过了一回。
那天,我拿着那张七十几分的试卷,垂头丧气地回到家里。我想:妈妈看见这不争气的成绩肯定会气得大发雷霆,这回我跳进黄河也洗不清了……我越想越害怕,这次生日肯定不好过了。
我一步跨进家门,就鼓起勇气坐在沙发上,妈妈见我这个表情疑惑地问道:“考得咋样?”听到妈妈这句话我就心神不宁起来了,一肚子的委屈就涌了上来,眼泪不争气地充溢了眼眶,嗫嚅着说:“没……没发下来。”妈妈见我垂头丧气又严肃地对我说:“实话实说,不要以为我猜不出你的心思。”我刚想解释,妈妈就反驳了:“考得不好,不需要有什么理由。”顿时,豆大的泪珠滚落下来,看来妈妈见我哭了,心立刻软了下来,面色也缓和了不少。走过来安慰我说:“不要灰心,下次考好点,一次考不好没关系,但如果下次再考不好,我就不会手软了。”我赶紧点点头说:“我下次一定要考好。”
这次教训真是令我刻骨铭心啊!