责任作文
照顾子女,是父母的责任;教育学生,是老师的责任;认真工作,是上班族的责任……每个人在社会生活中都有自己应该承担的责任。在校园生活中,我们也都有自己应尽的一份责任。
大扫除·到校积极
大扫除,到校积极,这是一份责任。在本周,每当清晨的第一缕阳光照进校园,我班的同学便已经来到校园,正在打扫教学楼。不必说,本周定是由我们班来打扫卫生了。每天早晨,周书记总是第一个来到教室,带领小组组员展开劳动。因此,当别的同学还在打扫卫生时,周书记与她的组员早已打扫完毕来到教室,大声朗读英语。其他小组的同学也受到了书记的影响,纷纷早早来到教室。就连我班的“迟到大王”和一些住的离学校较远的同学,也都被这积极的气氛所影响,提前来到学校,快速打扫清洁区。这大大加快了同学们打扫的速度。大扫除时同学们到校积极,就是校园中的一份责任。
护花草·认真负责
护花草,认真负责,这是一份责任。在本学期,我班不仅继续实行岗位责任制,还增添了一个新的岗位——花草护理员。这个岗位由我班的高圆圆同学来担任。别看她学习不太好,但当她修剪花草时,却是十分的认真负责。每天下课,她都会将我们班在操场上摆放的几盆花草认真的修剪,找出花草中已经枯萎的叶子,将这些枯叶剪去。别看这个任务这么简单,但是执行起来却有些困难。要想将这个岗位做好,首先必须有一双善于观察的眼睛,能迅速发现绿叶中隐藏的枯叶。其次还要有一双勤劳的手,能及时将发现的枯叶准确的剪去。而高圆圆同学完美的达到了这两点要求,因此才能做好这个岗位。护花草,认真负责,就是校园中的一种责任。
挪桌椅·持之以恒
挪桌椅,持之以恒,这是一种责任。自七年级以来,黄开明、蔡美军两位同学就负责桌椅的摆放。每天放学,他们都是最后一个离开教室。每当同学们陆陆续续走出教室时,他们便开始挪桌椅。有些同学的桌子偏离了原来的位置,他们就将这些桌子挪好、对齐,在检查一遍其他桌椅是否摆放整齐。尽管同学们的桌椅已经摆放整齐了,但他们依然坚持每天检查一遍。挪桌椅,持之以恒,就是校园中的一种责任。
大扫除,到校积极;护花草,认真负责;挪桌椅,持之以恒。这些都是校园中的责任。只有我们认真履行这些责任,才能让我们的校园环境更加美丽,让我们的校园生活更加美好。