我是一根无名的小草,生长在茫茫草原上。不曾因为没有大树哥哥那么强壮的身躯而沮丧,不曾因为没有花儿姐姐那么美丽而自卑。我可以与风共舞,摇摆着自己的细腰;可以与细雨缠绵,让雨水轻轻滋润我,在其中畅怀......我有意的过着自己的生活,所以我自由,我快乐。
我是一块小小的圆石头,在太阳的照射下闪闪的发着亮。我在野外看到过大石头,比我大得多多了,傲然的挺立在山头,让我好不羡慕;我听人们说过黄山的奇石,不用看也知道,那是何等的壮观,何等的有气魄,肯定有许多的人去看他。又不得不让我羡慕。现在,我被轻放在池塘里,小主人常常把玩我,然后将我抛进那凉凉的池水里。有时还可以看龙虾大战,好不惬意。因为主人,因为池水,因为池中友,所以我快乐,我自由。
我是一只蜜蜂,一直会发出烦人嗡嗡叫声的蜜蜂,人们总讨厌我,说我会叮他们。其实不是这样的,只是一些电影乱放罢了,毁坏我良好的形象。我也许没有蝴蝶那般美丽,没有蜻蜓那般轻巧,但我可一制造蜂蜜,可以为花儿传播种子。每当看到人们吃蜂蜜那一副甜美,我总忍不住冲上去也添一下。我能做好我自己,所以我活着,我快乐。
我是一张桌子,一张崭新的桌子。我的一生可谓是一波三折啊。先是被砍伐,再是被加工,最后涂上漆。现在我居于一位少年的家里。这位少年非常爱读书,很长时间都爬在我的身上看书,抑或是将带有奇特香味的书放在我的身上。我的生活一直很充实。我都快忘了艰苦的生活了。
因为有意义得过着每一天,因为我能快乐的与他人相伴,因为我能做好我自己,因为我的生活充实,所以我活着,我快乐!