我心中的快乐作文
书籍是知识的海洋,书籍是进步的阶梯,书籍是力量的源泉。因此,读书是一种快乐、是一种享受,更是一种成长。
漫长无聊的双休日又来了,被关在家的我感到无限寂寞。在一个上午的煎熬下,我只好向爸爸发出求救信号。“去看书!无聊?家里这么多书你到底看了多少?”爸爸一反常态,冲着听筒恶狠狠地叫道。“看书”这个词一直萦绕在我的耳畔,这个词令我苦恼异常。看书,对不爱看书的我简直就是天打雷劈!同时又是一个莫大的转折。无奈没有别的趣事让抛弃心中烦恼,尽享乐趣,惟有捧起中国古代四大名著之一——《西游记》,应付地翻几页纸,以此打发时间。
啊!书上的描写比电视剧里的传神多了!孙悟空顽皮捣蛋,大闹天宫令天庭人心惶惶,在如来佛的手上撒尿仍理直气壮。五指山下思过最终忠心耿耿保护师父去西天取经的精神令我感动。而书中描写他的场面也令我兴味盎然:读到“筋斗云”,孙悟空好似就在我面前飞了十万八千里;读到“力斗群魔”,孙悟空的身影又在我面前晃动,他挥舞着那条独一无二的金箍棒,妖魔鬼怪一个接一个成了棒下亡魂;读到“三打白骨精”,孙悟空被师父冤枉的场景又展示在我眼前。我读书入了迷,太阳西沉竟然没有发现。我在心里默默感激:若不是爸爸用激将法鼓励我读书,想必我也无法品味书中的乐趣,更享受不到读书的快乐。
从此以后,我的书架上神奇地多了几本书,父母很是惊讶。也因为如此,我从书中积累到许多好词好句,作文水平逐渐提高,害怕写作文的老毛病一去不复返了!“我读书我快乐”这句话我总算明白了:从读书中获取乐趣,从读书中享受快乐,在快乐中学习,在享受中成长!