大家都在提倡环保,可又有谁真正能做到很好呢?你是不是会不经意随手扔掉纸团、随意在草地上踩踏?我本来也是一个不爱环保的男孩子,经常因为找不到垃圾筒而将杂物随手一扔。妈妈经常为此而批评我。可自从有一次乱扔垃圾之后,我就深深地体会到了环保的重要性。
那天放学时,我跟往常一样,买了一份鸡排,边吃边走向公交站台。嗯,真香啊!我一边想,一边把袋子里的渣渣倒入了嘴中,一边回味着鸡排的美味。到了公交站台,我瞟了一眼站台上的广告讲究卫生,保护环境几个字,心里还嘀咕着,天天说环保,天天让大家不要乱扔垃圾。可是,经常看到旅客乱扔垃圾,导致景区被污染的新闻。有谁能真正做得很好呢?我边想,我就把塑料袋扔了出去,它随着风在空中飞舞着,扭动着,最终落到了一辆电瓶车旁边。我实属无聊,盯着那个塑料袋,但我没有任何举动和一丝想法。迎面走来了一个四五岁的小男孩,他也注意到了那个塑料袋子。而他和我不同,一蹦一跳地来到了塑料袋子旁,捡起它就扔到了垃圾桶里。就这个很自然的动作,让我内心很羞愧。我反思,这么小的孩子都知道把东西扔垃圾筒,知道用他一个可爱的小动作去实践环保。而我只是嘴上说说,并没有真正的行动起来。
意识到这一点,我的心理一阵轻松,变得开心快乐起来。我想榜样的力量的无穷的,人人如果都能够从自身做起注重环境保护,通过自己的行为带动和影响周边的人,那么我们的环境终将会越来越干净整洁。想到这里,我既为自己想通了而高兴,更为可以预见的美丽未来而高兴。环保使我快乐。