读书这个词想必大家都十分耳熟能详了吧,不过尽管如此,对于读书我还是有许多的故事的,这不,我今天就来给大家分享一下我的读书故事吧。
我在以前二三年级的时候迷上了《哈利·波特》,整天捧着本老厚老厚的书在看。后来因为哈利波特的书有好几本,再加上我因为有些内容始终看不明白是什么意思,或者是有些内容我特别感兴趣的,向那个摄魂怪,它可以吸食人们的快乐,因此在遇到它们的时候人们会非常恐惧,这时候就需要一条咒语了,那就是“呼神护卫!”我小时候就被这个迷住了,有时候在放学的路上都觉得会从路边跳出一个神魂怪来,把我的快乐全都吸光。
还有一些哈利波特这丛书中的咒语,比如什么“除你武器”“倒挂金钟”“神锋剑影”之类的咒语,那时候我从书上看来,哈利他们的魔杖都是用各种各样的木头,里面还有一些凤凰的羽毛或者独角兽的毛等等,我看完这些只后,每天一下课就拼命的去找树枝,找到一根折一根,奇珍异兽的羽毛没找到,有时候树枝里面还会有白色的小虫子爬出来,特别恶心。后来我因为找不到魔杖,便用纸做了一根魔杖,高兴的每天都用它指来指去的,还念念有词的。
后来以为种种原因,我有很长一段时间没有看哈利波特,一直到次年暑假,我才再一次翻开这本书,当我再一次开始看的时候,我惊讶的发现我对这本书的内容几乎忘光了,不过我还记得我小时候做的傻事。
读书是一件很普通的事,但是想要透彻的读完一本书是没有那么容易的,有一些外国名著都是十分深奥的。
读书是人生必须要干的事,不读书的人生不算人生。