我心中的快乐作文
下棋,你们问我的每个亲人或朋友都知道我是一等一的热迷。
在学校,哪个比赛没有我的身影?在家里,哪里下棋没有我的叫声?在新渡村(我生长的地方),哪里没有我光临过的地方......总之,我对下棋以到了“爱不释手”的层次。“上马呀!上马呀!咳~~烂棋!快快快,上车,杀他个措手不及。”“小孩子,一边去!”那一定是我在别人家门口指指点点了。我喜欢棋,也可以说爱棋。我现在还是一个“初级新手”,在QQ游戏中我还是一个“草民”,可高兴的是我快升级了。两年不下棋,技术又差些,可我对象棋的热情没减少。我反正十分爱棋!
爱棋理由?
(一)是我觉得中国象棋很深奥,可我又觉得它一定有些窍门,所以我追求它!
(二)是我不知道象棋是什么时候来到我身边的?我也不想知道。我只觉得“棋”也许和我有缘吧!
(三)是看着别人下,心中也直痒痒,想胜过别人!
第(三)我看你们有些听不懂,请我慢慢道来!
一天,我慢步在公园的小路上,看见一对老人正在下棋,看着他们手上一起一落的象棋,我的心又发“老毛病”了。我轻轻地走过去,看着他们精彩的对决,我也有些赞叹起来。这时一位年过六甲的老人站了起来,叫我坐下。我想:“一输就走,太没气了吧。可不管怎么样,我下就是了。我坐下后,快速地放上棋。
我很高兴,因为决战很顺力,没人打搅,而且我还赢了。最后我只让他留下双车,自己胜利。我很快乐,我很开心,我是第一次打赢“久经沙场”的老将。
我喜欢他,因为他使我快乐!