我心中的快乐作文
对我来说,没有什么能比追星更快乐的事了。尤其是拥有一位正能量偶像作为自己的idol,感觉每一分每一秒都生活在“快乐星球”。
在我心情低落时,我总会翻开手机看看他。关于他的每一帧画面我都想珍藏——无论是看他穿着宽大的衣服跳很帅气的舞蹈,还是看他弯弯眼角笑起来露出可爱的牙齿。听见他的声音,嘴角就会不由自主地上扬,烦恼顿时烟消云散。
不过,追星比看帅哥更加快乐、更有意义的是从他身上学习到优良品质。没有哪个艺人不想出名,而他为出名而努力的样子镌刻在我心里。我看到从他额角到发尾顺着流下来的汗珠滴落在地板上,那是他成长的印记。他太努力了,努力到无能为力,这是我学习从他身上学到的第一个品质——刻苦。
从来不会为了想要出名而走捷径,他只知道朝着未知的未来摸黑前进。因为他相信努力的光芒永远都不可能会被遮住。每天从舞蹈室出来,映入他眼帘的是重庆山城凌晨三点的星星。在大家都在休息的时候,他才结束一天的课程。这是我从他身上学习到的第二个品质——勤奋。
从他身上学习到的还有很多很多。可是他最吸引我的原因却只有一个:明明他只有十四岁,却能从他眉眼之间看出他和同龄人不一样的成熟。他越懂事就越让人心疼,他在自己简单的像白纸一样的灵魂上一点点地刻着炽热而坚韧的烫银暗纹。他只知道那个最永恒的道理——“只要你不断地努力,只要你暗暗地默默地朝着远方前进,只要你一秒不停地描绘着自己的画卷,暗纹会明亮,光点会汇聚成星河,努力的人总会被他人看到。”这是我从他身上学到的第三个品质:坚持不懈!
不知从何时起,我总是默默地关注他,为他的进步而喜悦!为他的成功而骄傲!