我心中的快乐作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”周恩来也说过:“为中华之崛起而读书。”
我爱学习,我更爱读书,因为我觉得,读书是一种享受,也是一种快乐。
书是我的宝贝,每次回到家,我总会像离弦的箭一样冲进房间,打开书,如饥似渴地读起来。窗外声音嘈杂,我坐在床头,浸泡在书的海洋中,感受着书的美丽和神奇。
我喜欢藏书。爸爸、妈妈给我的零用钱,我舍不得花,攒起来买书,星期天到书店看书,常常是要爸爸妈妈再三催促才依依不舍地离开;每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物时,我总是不假思索脱口而出:“书,书,我只要书!”在我的房间里,摆放着一个大书柜,那里面全都是书,从小小的、薄薄的连环画到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有。我读过惊险刺激的《海底两万里》、气势滂薄的《三国演义》、让人出类拔萃的《激励故事》……
读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到优美的词句,我会动笔摘抄,细细回味。书既像是一位充满智慧的老人,不断启迪我,又像是一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。
由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读能力也提高了。在语文考试时,我常常拿了高分。自从我看了书以后,我的写作水平也大大提高了,在语文课上,老师常拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。
书是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量,给我乐趣。今后,我将继续与它为伴,从中汲取营养,用知识去改变我的人生。
我读书,我成长,我快乐!