植树节作文400字
现在,是本周的班会课,也是农历的二〇一〇三月十二日下午三时五十分,今天的班会课主题特别有意思,植树节。
上课铃刚响,孙老师就用一个精彩的ppt把我们从下课的“逛街”状态拉到了正常的听讲状态。而这个的ppt有什么神奇的“魔力”呢?一棵树做背景而上边写的却是一大堆看都看不清的小字,然后孙老师就让人上来读“蚂蚁字”。什么孙中山是在三月十二日逝世的,什么植树节是在孙中山逝世的那天……
唉!总算结束了,可是,第二个幻灯片却是如此的“精彩”无比,第一张就让我呕吐,图片上画着一堆垃圾,还有许许多多的图片,垃圾、污水、白色污染、施工的烟雾、黑水、被黑色的湖染了色的白天鹅……这些可怕的情景是谁造成的?就是我们人类自己。
如果我们不爱护地球,地球也会不爱护我们。就这样破坏地球的生态环境下去,到时候人类生存所需要的动物、植物,甚至水和空气都没有了,人类也就会消失了吧。
那么我们能做些什么呢?很简单,多种树,少制造垃圾。这就是老师想让我们思考的吧。
这真是一次有趣的班会课。