篮球赛的启示作文
不久前,我在东坡公园打了一场篮球赛。篮球赛不算太正规,但它带给我的启示无法忘怀。
我们打的是二对二,七局四胜。
比赛一开始,我们队就占了下风。我的体能很差,打了几个回合后体力不支,并且在拦截敌人时摔了一跤。右手钻心的痛。所以我几乎就是个空气人。现在我们队和对方队的比分是1:3,我们队就要输了。
最后一次机会了!不过,我体力所剩无几,站起来都很困难了。最后一局开始了,队友把球发给我。我接到球,急着把球运到时篮框下。但是,我们的对手也不是吃稀饭的,很快追了上来,不费吹灰之力就把球从我手上抢走了。队友瞪了我一眼,我只好假装没看见。队友冲上去好不容易把球抢回来,传给我,我居然没接住。球让敌人抢着了,队友急忙跑过去拦敌人。他从我身边跑过去,我听见他小声的嘀咕:“懦夫”。
我感觉脸上火辣辣的,好像有人在扇我耳光。我的拳头不知不觉间握紧了,我可以想象,当时我眼睛里布满了血丝,凭什么说我是懦夫!突然间,我感到我浑身充满了力量。我一个箭步冲上去,跑得比队友还快,就像一阵风。我冲队友摆摆手,让他去防篮框下边的那个人。我知道,我面前这个人很快会把球传给篮框下的那个人,然后他就会轻而易举地将球投进框。不过队友把他防住了,他就是长三头六臂也别想投进球。果然,我面前这个人刚想传球,但看到队友被防,只好作罢。然后,我冲上去,假装用右手从正面抢球,实际上左后绕到他右边偷袭。对手不留神,让我把球抢走了。然后我运球到到篮框下,不费吹灰之力就投进了。
后来,我们队反败为胜,打败了对方。
这场篮球赛给我的启示是:只有敢于搏击的人,才能获得最终的胜利。