关于青春的优秀作文
青春是什么?
画家说:“青春是轴画卷。”青春是激情燃烧的岁月,它为我们勾勒出美好明天和未来——前程似锦,风光无限。为了我们心中的理想,我们选择了义无反顾,向着美好的彼岸,奋力前行。于是,一路走来,我们领略了“欲穷千里目,更上一层楼”内涵。
歌手说:“青春是一首激昂的高歌。”青春是浑身散发叛逆魔力的躁动。它敢于俯视世界,敢于挥斥一切世俗的东西——金钱、权利,地位、荣誉等等,并把它们统统踩在脚下。因为青春无畏,这也让我们感受了“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的魄力。
诗人说:“青春是一组史诗。”青春是一部荡气回肠的奋斗历程。在前进的征途中,时而是一泻千里的平原,时而是高峻陡峭的峡谷;征途中有快乐,也有苦涩,有忧愁,更有喜悦。生活的磨砺,让我们领悟了“早岁那知世事艰,中原北望气如山。”的真谛。
失败者说:“青春是一枚青涩的果子。”青春因为意气用事,而偏离了人生的正常轨迹;青春因为虚度年华,碌碌无为,而悔恨终身晚矣;青春因为一时冲动,而一失足而成千古恨。
成功者说:“青春是前进不竭的动力。”青春是生命的王者,它一路高歌猛进,所向披靡;青春无敌于天下,在它的带领下,我们夺取了一个又一个生命的制高点。青春是力量,它威力无比,它使丑者容光焕发,它使老者神采奕奕。
青春无限美,但愿它永驻人间。