关于青春的优秀作文
我喜欢波涛澎湃的大海,也喜欢清澈见底的西湖,但要说我的至爱那非属生命江流中的一汪青春之水。
风轻轻拨动我的心弦,我立在青春岸边正思量着该如何渡河。随意一低头,便望见水中淡淡的尘土,时隐时现的鱼儿。原来青春之水并不只是一潭完美的死水,她是会流淌的,尽管不是最完美,青春之水不必是最完美,但她是最真实的。
落叶缓缓飘入我的心房,我慢慢将手伸入青春之水中,凉凉的冰冰的,鱼儿轻轻亲吻我的手臂。青春之水的沁人会印入我的心中,融入我的生命,却不会使我蒙蔽。青春之水要记得去感受,但不要迷失在这朦胧的水中,而淡忘别的美好。
随着船儿的移动,波涛的拍打我来到了青春之水的中央,在这儿我看到那才华四溢,光芒璀璨的嫩芽正在以惊人的速度成长,虽然它们有时会与阳光绊几句嘴,有时会不愿听从风儿的教导,但他们那从心底折射出的碧绿,与温暖的阳光,柔和的风儿,勾画出飘逸柔美的图画。青春之水或许有时会溅起层层水花,但它还是一样纯美。
温润的泥土浸湿了我的心田,我看到了夺目的精彩,闻到了淡雅的花香,在彼岸——青春之路上。漫步青春之路,不必太留恋春日的美好,盛夏的激情不也一样绚烂吗?对于青春要的不是过多的依恋,而是未来的步伐。
细细品茗,每一个人的青春都有它独特的味道,或是醉人的花香,或是清新的芬芳,都会在生命花圃中绽开淳美的花儿,都会在记忆星空中划出最闪耀的流星。