明天将是大家期待已久的六一。为了庆祝大家我们的节日,学校特别安排歌咏比赛和小学一年级的入队仪式同时进行,使同学们在学校里度过开心的“六一”节前夕。
上午,当听到要举行庆六一时,同学们像一只只开心的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
下午,伴随“庄严的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国健康成长”主题大队会开始了。第一进行的是小学一年级的入队仪式,看到他们带上红领巾那高兴、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不需要提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项――歌咏比赛。所有同学都精神饱满,每个班级都作好了充分的筹备:有些班级正忙着抓紧排练;有些班级信心十足地筹备上场……
终于轮到大家班上场了。大家排着整齐的队伍走到了各自的位子上。“大家是主义接班人”,完了,大家唱的比音乐快5拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,期望全部寄托在第二首歌上了。等音乐《友谊圆舞曲》一响起来。我班同学立刻伴随音乐唱了起来。我和徐樱、常林等同学是任务艰巨的伴舞,我是和王宁合作,他可不是一盏省油的灯,为了他的舞蹈动作,我是费了九牛二虎之力才能和他配合的跟上音乐。大家一会儿转圈;一会儿挥手,每个动作都作的还很好,蛮认真的。
通过这次歌咏比赛,我感觉大家干什么事都要团结互助,团结力量大嘛!不过,大家要再接再厉,如此大家才会获得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就如此过去了,校园里又渐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。