开心的儿童节作文
今天是我最开心也是我盼望已久的日子一一六一儿童节。一大早蔚蓝的天空万里无云,仿佛天空也再祝福我们,给我们增添了几份好心情。
中午,我们吃完饭,排好队走进阳光音乐厅,坐在椅子上观看,音乐会由大乐团同学演奏自己的曲目,律动的音符,跳跃般的节奏,演绎着同学们快乐的管乐生活。小乐团同学,有的两人一组,有的一人演奏。大乐团演奏的《小步舞曲》声音好听,功人,台下的同学们纷纷赞叹,演奏的巜金蛇狂舞》引爆了台下的每位同学。小乐团也不错,《铃儿响叮当》全场同学都鼓掌了。通过这次演奏,我懂得卩民乐团的同学从第一次合练同学们参差不齐的演奏水平,到今天能在大家面前勇敢的吹奏优美的乐曲。团员们吃苦耐劳、勤学苦练。他们的演奏水平都有长足的进步。
我们排着队走到颜纸工坊,老师发给我们珍珠泥,我拿出珍珠泥就开始做起了手工。我想了想做什么呢?对了,那我就做一朵石榴花吧!我拿出准备好的珍珠泥,珍珠泥的颜色是橙色的。我把珍珠泥先搓成一个小圆球,接着把圆球戳个洞,里面放上白色的小纸屑做石榴的籽,再把它捏成花瓶状。然后再拿出一块珍珠泥把它搓成圆球压成扁形,接着拿出一根牙签在扁形的珍珠泥上刻出几片小花瓣,再把它们一片一片地粘在捏好的花瓶上。这朵美丽的石榴花就做好了!
六一儿童节这一天,是多么快乐。我们开心地度过了这一天。