小时候,带着天真的笑容迈入了小学的门槛,我用欣喜的眼光望着周围的一切。老师来了,很和蔼的一位女老师,短短的头发。她进来后说了一些话,就开始发课本,我宝贝似的把那些课本装进书包。放学后,那沉甸甸的书包成了我前进的阻碍。这时,爸爸出现了:“让我来!”我乖乖地把书包递给爸爸,自己快乐地跑在爸爸的前面。我,爸爸,还有重重的书包,是我小学一二年级的欢乐写照。
进入了三年级,我自己有能力背书包了,爸爸便不再为我提书包了,他说我应该开始学会独立了。有一次,我和弟弟在家门口放风筝,风筝被卡在树梢上了。当我们可怜巴巴地望着爸爸时,他竟一点帮忙的意思都没有,只是说:“自己想办法啊!”于是我便找来根竹竿,却还是够不着。于是我把目光再次投向爸爸。爸爸说:“还可以有办法的!”还有什么办法呢?我把目光投向了爸爸坐着的长条椅,爸爸就自觉地站了起来。我小心翼翼地爬上椅子,再伸长了竹竿。这时,只听到妈妈在轻声责怪爸爸,可是爸爸说:“让她去!”当我费尽九牛二虎之力拿下风筝来在他们面前炫耀的时候,爸爸的嘴角掠过一丝很微妙的微笑。
现在,初三了,我早已学会了独立。今年的寒冷似乎来得更早,刚刚进入冬天,寒风就放肆地吹着。我把自己裹得严严实实的,好似穿了一件盔甲。
吃完晚饭后,看妈妈一个人在收拾碗筷,于是我说:“让我来!”妈妈心疼我,一直不让。爸爸闻声过来了,示意妈妈出去。手刚一碰到水,我条件反射地一下子缩了回来。哦,好冷!可想到是自己抢着要做的,也不好意思反悔,所以还是硬着头皮上了。等洗好后,手已是通红,可是我的心中却暖暖的,终于有能力为父母做点事了。
收拾好厨房来到大厅,妈妈心疼不已,爸爸说:“以后学聪明点,可以烧些开水来用的嘛!”
我偎依在妈妈身边,爸爸递给我一杯滚烫的热茶。