描写自己的外貌作文
周末闲着无聊,我在家整理放相片的柜子。无意间,我看到了一张相片,那是我在苏州诚品书店拍的。看着相片上努力画好帆船的自己,我不禁想起了那次经历。
那是个星期六的下午,我和妈妈在诚品书店买书。我看见旁边一个有老师指导、可以亲身体验的油画教室,那里有许多小朋友正在投入地画画。看着一幅幅作品在他们笔下呈现出来,我也很想试试。于是,我们选了一幅有大帆船的风景画。
我先画天空,用各种蓝色调在一起后,急急忙忙就往上涂。老师一把拦住我,说:“画油画是有层次的,要从深蓝慢慢过渡到浅蓝、白色。”听了老师的话,我先用深蓝画了最上面的天空,再用浅蓝慢慢地涂,最后用白色。在两种颜色的结合处,我用两种颜色调匀了画,一层又一层,蓝天就完成了。接下来就应该画海了,一样的道理,我感觉自己慢慢掌握了画油画的技巧。
刚一得意,在画最下面最深层的时候,手一滑就画到浅色的天空那去了。擦也擦不掉,涂也涂不了,这可如何是好呀?就在我急得团团转的时候,老师来了。只见老师先用纸巾沾了点水,再轻擦画错的地方,那颜色竟奇迹般的没有了。原来,油画是可以洗掉的。接着,我开始画帆船,在快要完成时,妈妈用手机“咔嚓”一声拍下了这张照片。
我久久地回味着,仿佛自己穿过时间的隧道来到了碧蓝的海边,蓝天白云,还有海鸥和帆船。“你整理好了吗?别发呆了!”突然,传来妈妈的一声大喊。我连忙反应过来,继续整理,可愉快的经历还在脑海中回荡,回荡......