中秋节作文400字
在3000年的中秋节,葡萄、苹果、梨、桔子几种水果有幸相聚在一个果盘里。它们见面后,便开始谈论起来。
只见一串葡萄望着梨,轻蔑的说:“你这个家伙,不是土地种出来的,能吃吗?”
葡萄的话刚说完,梨就反驳到:“你可不要小瞧我,我可不是那种用来装饰的梨,我是人造梨,我的身体内吸取了原来的梨好吃的部分和对人体有益的部分,而那些不好吃和对人身体有害的部分,在我身体内一点也找不到,所以,我非常受人们的欢迎,你呢?”
梨刚说完,葡萄便自豪地说了起来:“我嘛,是种出来的多味葡萄,你瞧,我的每一颗葡萄味都不一样,梨味、桔子味、香蕉味……应有尽有,甚至还有果冻味、蔬菜味、酸奶味……怎么样,你比不上我吧……”
“别吵了,我肯定是最好的。”葡萄的话还没说完,苹果便开始滔滔不绝地说了起来:“我是再生苹果,是刚发明的,人们把我吃到只剩一个核时,只需把这个核放进微波炉里加热5分钟,这个核就又变成一个苹果。现在再生苹果非常受人们喜爱,你瞧那边的果盘上全是我的同伙。”
“再生苹果哪有我好呢!”桔子打断了苹果的放大镜:“我是大桔子,我的身体内包含了人参、银杏、鹿茸……等名贵药物的精华吃一个,可以治类风湿、脑出血、肾结石等疾病,吃10个可以活1000岁,吃100处可以活5000岁,吃500个可以长生不老,怎么样?我是最好的吧?”