我的理想是当一名老师作文
每个人都有自己的理想:有的人想当企业家,有的人想当科学家,还有的人想当医生……而我的理想却是做一名光荣的人民教师。
当老师的理想从小扎根在我的心中。但那时候,我只是觉得当老师很神气:站在讲台上滔滔不绝的讲授知识,我们无数次对老师产生崇拜。四年级时发生的一件事,让我的理想动摇。有一天放学后,我返回学校拿作业本,天已经快黑,老师还在批改作业,我站在窗前看很久,不知道是因为光线太差,还是因为太累,老师站起来揉揉眼睛,她扭过头,发现我。从那时起,我就觉得当老师很辛苦,每天要给同学们讲课、辅导,还要批改一大堆的作业。
前年5月12日,我们正在教室里上课,突然感到桌子在晃动,顿时感到一阵头晕目眩。老师告诉大家不要慌,并镇定自若地指挥我们一个又一个慢慢走出教室,而她却最后一个走出教室。