我的理想是当一名老师作文
理想是人生导航的灯塔。因为有理想,人们才会为自己的理想而奋斗。我的理想是成为一名辛勤的园丁,一名教师,一名光荣的人民教师。
老师就像蜡烛,他们燃烧自己,照亮别人;老师像园丁一样,把小树苗培育成参天大树。教师是人类灵魂的工程师。一代又一代的老师辛勤劳动,无私奉献。他们月复一月在三尺讲台上辛勤耕耘,传播知识和人类文明,为国家培养了一批优秀人才,使社会更加文明,国家更加富强。我上幼儿园的时候,老师教我们唱歌跳舞,还给我们讲故事。当时觉得老师很厉害,很棒,什么都能干。我想:长大后,我想成为一名神奇的老师,把我知道的一切教给我的孩子。慢慢的,我长大了,上学了,感觉老师更神奇了。不懂的话,不懂的知识,只要老师讲一讲,就会豁然开朗,明白过来。
在盛开的花蕾中感受大自然的神奇。让他们从英语单词中感受到语言的魔力;让他们从活泼跳跃的数字中感受到数学王国的神奇。我也会让孩子在学习中找到乐趣,在乐趣中学习,热爱学习。等他们拿了奖杯,我会告诉他们“不要骄傲,再接再厉,以后继续努力”;当他们在成长中遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,风雨过后总有阳光,坚持就是胜利”。像当时老师教我们的那样教育我的孩子。培养他们成为有爱心、有责任感、有正义感的好孩子,长大后成为对社会有用的人才。我一直在为这个理想不懈努力,脚踏实地的学习每一课,一步一步向这个目标攀登。