我的理想是当一名老师作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……
我一直有一个理想,那就是当一位老师。在我的心目中,老师就像一支默默无闻的燃烧了自己,照亮了别人。
每当我看见老师在我们面前辛勤地教导我们时,我就不由得希望自己是老师。我仿佛看见面前坐着我的学生们,我开始给他们讲课,他们时不时地提问我两句:“老师,这里为什么要乘以2呀?”我便开始认真地讲解这个问题。
每当我看见老师在灯光下认真地批改作业时,我心中的敬佩之情油然而生。我仿佛看到我在灯光下批改学生们的作业,看看他们是否掌握了今天的知识点。我批改完作业,看着我批完的一大叠作业,心中充满了成就感。
每当我看见老师在给我们监考和讲评试卷时,又不由得希望自己是老师。我又仿佛看见学生们一个个都埋头做试卷。交卷后批改完,我将试卷发下去后,学生们有的为自己取得高分而高兴,有的为自己没进前十而沮丧,还有的为自己考砸了而伤心。我开始一道一道认真地讲评试卷,并安慰那些没考好的同学。
每当我犯了错误,被老师批评的时候,便又非常希望自己是老师。我的学生犯错误,我一定不会盲目地去责骂他,怪罪他,而是向老师那样先询问事情的原因,对他讲明道理,告诉他事情的严重性,从而开导他。
“一个能思想的人,才真是力量无边的人。”这是巴尔扎克说过的一句话。我相信,只要我努力虚心,遇到困难不低头,一定能完成我的理想,让我为理想而奋斗吧!