我的理想是当一名老师作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。相信每个人都有自己的理想。有的人说,他长大想当一名护士,帮助病人治疗伤口;有的人说,他长大想当警察,尽自己的职责保护老百姓;还有的人说,他长大想当消防员,让人们有一个安全快乐的家园。而我也不例外,长大后我想当一名人民教师,给予孩子们丰富的知识。
还记得,我的启蒙老师在灯光下辛苦滴为我们批改作业;还记得,我的启蒙老师在六一儿童节给我们排练有趣的节目;还记得,我的启蒙老师在运动会上为我们呐喊加油。从那时起,我暗自下决心一定要做一个像我的启蒙老师那样的人民教师,我一定会在课堂上对我的学生负责;在批改作业对我的学生严格;在课间十分钟开心地陪我的学生玩耍。
我要以我的启蒙老师为榜样。记得有一次,我在夜晚八点去教师取一个东西,便隐隐约约地看见办公室仍开着敞亮的灯,仔细一看,竟然是我的启蒙老师在辛苦地为我们批改作业,为我们准备明天上课的课程。看到这个场景,我心里还想:时老师,谢谢您这么辛苦地为我们干这干那,我长大一定会回报您的。还记得有一次,我在语文小测验中只考77分,时老师布置的作业是回家认真修改试卷并让家长检查签字。而我的妈妈是位严厉的妈妈,因为自己考得成绩不理想,于是不敢让妈妈签字。我“灵机一动”,想出一个歪点子——自己签字。第二天,时老师一眼就认出是我自己模仿妈妈的字迹,原以为老师会训斥我一顿,没想到,时老师笑眯眯地开导我,“时老师给我讲个《小猫打碎花瓶》的故事,教导我要做一个不撒谎的好孩子。”原来,老师是个职业,不仅仅是教我们文化知识,她们更像是母亲,用心呵护自己的学生。老师们的爱感染我,所以我长大以后也要当一名这样的老师!
理想是光,照亮黑暗的街;理想是街,走出自己的路;理想是路,带你走向成功!这就是我的理想,你有理想吗,如果有,那就和我一起来分享吧!