描写云的作文
我坐在小河边,仰望天空,我羡慕白云,羡慕它的自由,羡慕它的无忧无虑,看小河里的白云,仿佛它就是一只又洁白又轻的鱼,在小河里慢慢向前游去。待云鱼游走了以后,又来一群零零星星的游虾,那洁白的身躯一弯一直,在水藻间嬉戏,打闹。发出戏快的声音,渐渐地,云虾也走了,来了一只小金鱼。这时,一只真正的小金鱼游来了,它惊喜地发现,一只白色的金鱼正在湖面上游着。可它一扑上去,就没了,它一走开,白金鱼就又回来了,这可让它摸不着头脑,又看了云金鱼一眼,走了。这一幕使我情不自禁地笑出了声,这白云也变得太像了,真鱼都能骗倒。
我站在高山脚下,望着云雾缭绕的山顶,使人望而生畏。登到山府,在向下看,这云,怎么又跑到下面去了?真奇怪。山谷里的云,变成了一只只小动物。有羊、鹿、猴子、羚羊,它们在山间嬉戏打闹,奔跑着,叫着。