那年作文500字
那年我六岁
在我六岁那年的一个夏天,家里养了许多小鱼,一有空我就围着鱼缸转,看着小鱼们整天无忧无虑的在水里游来游去真好玩。
一天中午,妈妈从街上买来两只乌龟,我没有见过乌龟不知道它长得什么样。我很好奇就趴在鱼缸边上看,只见它们长得非常有趣,圆圆的壳上有排列整齐的菱形块,像设计师精心设计好一样,上面镶着很有意思的条纹、它的脖子象安了弹簧似的,只要你一逗它,它就立刻把头缩进壳里。它的四只脚和尾巴都很小。我正想问妈妈乌龟能养吗?它喜欢吃什么食物,妈妈就上班去了。
不一会儿我看到乌龟像是很不高兴,于是,我就把乌龟放进了我家养鱼的大鱼缸里。我想妈妈看到我把乌龟和鱼放在一起,一定会夸我很聪明,想着想着我就睡觉去了。
傍晚,妈妈下班回来了,她回家找不到乌龟,就问:“保世,乌龟哪儿去了。”“在大鱼缸里”我说。说着我便连忙走近大鱼缸,一看,我惊呆了,乌龟在水底不动弹,水面上还漂着几条死鱼。“谁叫你把鱼和乌龟放在一起的”妈妈生气地说。“我是想让他们一起玩”我害怕地说。妈妈看我那天真的样子,扑哧一笑说:“这次我不打你,记住,乌龟会吃鱼的,不能和鱼放到一起。”我心里懊悔极了,我为甚么连着么简单的道理都不知道呢?
这就是我六岁那年办的一件犯傻的事,至今想起来我还脸红呢?