燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?
20xx年到了。
今天是我二十五岁的生日,蛋糕上是一本书和一个女孩,我成为了一名作家。蛋糕的旁边放着一本“书”,书皮简单而又特殊,书名《永远的记忆-爸爸的礼物》,仔细想想,应该是爸爸送的礼物。
我迫不及待地翻开看看,第一页清楚地写着“第一次的艺术照”,第一次,是在什么时候,我迷迷糊糊地翻开下一页,看到了这一张照片,爸爸穿着西装,一副玉树临风的样子,而我穿着一条裙子, 如今,他脱下了当年的西装,穿上了便装,这一年,他刚好退休了。现在一看,有多多少少的陌生,但更多的是熟悉。
从我有记忆开始,父亲几乎没有怎么大声训斥过我,更多的是鼓励、指导,所以平常有什么事情我都是向他倾诉,遇到什么困难,第一时间想到的也是父亲,我从懵懂无知到现在的学有所成,这一路上,他一直都在。
从我记事开始,第一次看到父亲欣喜的笑容是我大喊的一句“爸爸”,一句简简单单的话,平平淡淡,在他的心里却如同鲜花一般的绽开了,第一次见父亲生气的样子,是我对他的一次欺骗,从他的循循教诲中,我明白了做人的真理,第一次见父亲伤心,是在爷爷故去的时候,那晚他整宿未眠,从父亲的眼泪中,我看到了亲情的伟大……“坚强不是面对悲伤不流一滴眼泪,而是擦完眼泪后继续笑对生活”这是父亲对我人生影响最大的一句话。父亲不仅是我最重要的亲人,也是最好的、独一无二的老师。
我继续翻看这一本书,发现许许多多我们的合照,每一页,都是父亲曾经说过的话,当年西装,今年便装,父亲的穿着在变,而做人做事的态度,从未改变。