清早,我到公园去玩,刚一到门口,一阵清香扑鼻而来,我赶紧往樱花树边跑去。
樱花已经开了好多了,有的像美丽的花仙子,有的像可爱的小精灵,有的像飞舞的蝴蝶,有的像……樱花的颜色也很漂亮:粉的像霞、白的像雪、红的像火。一阵微风轻轻拂过,阵阵清香随风飘散。那淡淡的清香,令人心旷神怡。
远远望去,一树娇艳的繁花把春天装扮得异常美丽。樱花的花期很短,只有一个星期左右。一朵朵美丽的樱花在一阵阵清风的吹拂下,化作一场无比浪漫的花瓣雨,纷纷扬扬飘落下来。樱花把自己最美的色彩给了春天,把自己最美的姿态带给了人们。
蒲公英有蒲公英的自由,百合花有百合花的纯洁,玫瑰花有玫瑰花的热情。而我,却偏偏只爱这单纯的樱花。虽然它的生命短暂,但它却给了春天美丽,给了人们美的记忆。