折飞机作文
今天我在学校上了一节手工课,叫做纸飞机的折法,有五款纸飞机的折法,都是我以前不会的折法。
第一款纸飞机的折法还算简单:拿一张长方形纸,先横向在中间对折一下,出现一道折痕,展开,然后在宽边的一端向折痕对折,就成了一个大三角形,再把两边继续向折痕对折,就折成了很小的倒着的三角形,然后把尖角向下折一下,使尖角对准两边的交叉点,翻过来,就只剩下最后一步——折翅膀,这个很简单,你能想象到它的折法吧?第一款飞机就做出来了。
第二款纸飞机的折法比第一款纸飞机的折法还要简单,前两步都一样。第三步是把两个小三角形形成的大三角形向另一条宽边对折,使整张纸变成一个正方形,然后再在刚才折过三角形的一边对折,把下面出来的小三角形向上折,再反过来对折,最后一步还是折翅膀。第二款飞机就做出来了。
这一次我折这些纸飞机后,得到了一个启示:有的纸飞机折起来都挺难的,我就想到那些军事专家们制造飞机的话,一定是比折纸飞机还要难上上万倍啊!