折飞机作文
星期天,我写完作业在家没事,哥哥激动地说:“出去玩吧!”我开心地说:“玩什么啊!”哥哥神秘地说:“你和我出去就知道了。”走的时候,哥哥带了几张废报纸,我当时还疑惑不解。
哥哥带我到湖边去玩,我失望地对哥哥说:“湖边有什么好玩的啊!”哥哥手指报纸说:“我们拿报纸折飞机玩,在5分钟之内要折好飞机,再把折好的飞机抛向空中,看能飞多远,但是前提一定要飞过这条美丽的小湖。我看着这宽广的湖面,一下子惊呆了“这么大的湖面,小小的纸飞机哪能通过啊!”不料哥哥听到了,用他的大拇指弹了我的脑袋说:“傻瓜,别那么不自信。”
我们开始折飞机了,折的时候哥哥神气的说:“假如你赢了,我就买个玩具送给你,假如我赢了,你就把你的滑板给我,一听到滑板我爽快的答应了。我们的飞机折好了,看见哥哥手上折的飞机,我不禁哈哈大笑,因为哥哥折的飞机没有头。比赛开始了,我们一块用力抛出纸飞机,就像把希望向远边,没想到我的飞机,在半空中行驶时摇摇晃晃,像喝醉酒似的东倒西歪,感觉一下子就落地了,再看哥哥的,他的飞机行驶的很平稳,就像正常人在走路一样,我们的飞机都渐渐落下来时,我发现我的飞机已经飞过小湖了,我开心地跳了起来,“真神了!”但是哥哥比我飞的还要远,我只好垂头丧气的把滑板交给了哥哥。
我决定下次再玩的时候,一定不惜一切代价把滑板赢回来!