白杨树作文
在我们杏花泉中心小学的紫藤架前,有一棵被我称为梦幻之树的白杨树。
这棵白杨树的的树干长得又粗又大。到了初春,白杨树吐出片片嫩绿的叶子,绿叶亲密得将树干环绕,使原本光秃秃的树干变绿了,刹那间,绿叶在阳光的照射下变成了一个浅绿色的梦,晶莹闪亮,引人注目。
晚春,绿叶由嫩绿变成了翠绿,亲昵地躺在白杨树妈妈柔软的怀抱里快乐地成长,将树枝变成了绿色,并开出许许多多“柔美”的白色小花,像是白杨树快乐激动的泪花,像是一串串晶莹洁白的珍珠,那白色的小花呵!迎着朝霞、伴随素月,露出可爱的笑脸,迎之后每一个崭新的一天,真的说不清是一个纯白色的单纯之梦还是“白绿色”的热情之梦。那些小花柔静多姿,默默无闻地装点着美丽的校园,愿这朵朵可爱的小花融成晶莹的、玉般纯净的洁白浪花,永远荡漾在我们的心田。
一转眼间,美丽热情的夏姑娘来接班了,校园里的白杨树花快要凋谢了,但它的枝叶更加茂盛了,这时,只要你坐在白杨树浓密的枝叶下,那时感觉可凉快啦!小朋友总是喜欢在树阴下跳绳、奔跑。枝叶密得好象一把绿色的大伞,引人注目。深绿的叶子编织出一个古老深沉的深绿色的梦,默默无闻的替我们遮阳。爱心型的杨树叶与飘零的小白花共舞,啊,原先,深绿色的梦也这么伟大呀!渐渐地,白扬树的叶子有几丝苍老,花全谢了。
一阵金风吹来了秋天,金风送爽,黄叶飘零,白杨树的叶子却不枯萎,秋风把一片片叶子吹落到地上,铺成一条绿色的小道,供我们小朋友踩在上方,无比快乐的嬉戏,但是谁想过是谁为我们创造了这个老绿色的小道,老绿色的梦?不错,是白扬树,她不妖而娇,不艳而美,以柔和、纯净的花瓣与绿色、可爱的枝叶组成一颗纯朴的白杨树。
天变沉了、变阴了、变低了,冬,悄悄的来了。一场大雪瓢瓢扬扬,真是“千里冰封,万里雪飘”,白杨树的叶子落光了,但是,在四季中,白杨树把自我的清甜、芬香、纯洁不都默默无闻地奉献出来了么?
我依在窗前,盼着明年能有个更美的白杨树之梦。