关于成长的烦恼作文
时间,就想一架飞机,有时很快:似乎只是十分钟,十几个年头过去了;有时很慢:一日如数十年。转眼间,十几年从我们身边匆匆流过。我已从一个一年级的小豆包成长为一个六年级的大哥哥了。
成长,意味着一个人要为这个社会分担更多的东西;意味着过去已经变成了回忆;还意味着,人终究要长大。
回望过去,小时候的我天天都很自由。没什么约束,没那么多作业,玩几乎成了我生活的全部。可现在呢?我们在学校努力“奋斗”,回家写完作业还要复习;以前我做错了什么爸爸妈妈都不会训我,可现在写作业分心都有一顿训,可能还有两个大耳光;小时候我吃什么都不会在意,吃多少都没关系,可现在一吃饭妈妈就总是说“多余的食物吃到体内就是垃圾”、“胖就在最后几口”搞得我吃什么都要算计着。好想回到从前啊!
可回到从前只是奢望,是不现实的。所以,我们只好把握住自己的未来。也不要忘记儿时的回忆,他们都是最珍贵的宝藏。长大后拿出来嚼一嚼,就像是鱼片。
虽然嚼不烂,可还是很有味道的。