关于成长的烦恼作文
我最大的烦恼就是健忘。
记得有一次,我在朦胧的睡眼里听见“叮铃铃,叮铃铃”的闹钟声。要上学了,糟了,现在已经六点五十分了,上学要迟到了,该怎么办呢?我手忙脚乱地把衣服穿上。都怪我,怎么昨天晚上不把书包收拾好呢?我马马虎虎地把书籍放进书包。
我东望望,西瞧瞧,我的鞋子在哪呢?我灵机一动,哎,昨天晚上我在厅上看电视,把鞋子放在厅上了,我连忙跑到厅里,望了望,是你了,可是,我的袜子有在哪呢?在一边的眼角里看见了我一对袜子正在阳台里晒着,在另一边的眼角里却被我看见了快到7点的钟。天啊,难道你就不能把时间停一下吗?从来没有迟到过的我,你就给一次机会吧!
突然,妈妈被我的吵闹声吵醒了,她问我:“今天星期几啦!你干吗穿上校服呢?”我带有些疑惑的说:“今天不是星期五吗?干吗不用上学呀!”妈妈看见屋子里乱七八糟,真是哭笑不得,说:“今天是星期六,不用上学呀:”我有点不太相信,走到日历牌上一看,呀!今天真的是星期六呀!“我回过头来看着妈妈笑了起来。
我在成长的过程中,最大的烦恼就是健忘,要是我能把这个毛病改掉,那该多好呀!