今天我们习作班一直沉浸在欢声笑语中。
啊!原来今天我们玩了一个游戏:给小猪画尾巴,老师先从口袋里拿出一只胖嘟嘟的小肥猪,它的嘴巴翘翘的,鼻子朝天,耳朵大大的像把小扇子,水灵灵的小眼睛注视着前方,一副骄傲的样子。可唯一不足的是:缺少了一根又长又细又翘的尾巴。
老师宣布了游戏规则,大家争先恐后地举手,生怕没被老师看见,第一个是幸运的涂沁。她转了三圈立即走向黑板。“哈哈”全班都笑了,涂心更紧张,画上了尾巴,就迫不急急待地回到了座位,原来她把尾巴画了背上。第二个幸运者:周劲铮。他猛地转了三圈,昏头转向的,好一会儿才拿到粉笔,在猪嘴上画上了尾巴,教室里顿时炸开了锅,有的笑得前合后仰,有的爬在桌子上笑,有的抱着肚子笑,有的躺在椅子上笑,游戏还在笑声中继续着……
游戏结束了教室里安静极了,只有一片“沙沙……”的写字声。