做自己的作文
我已经六年级了,是全校学生们的“老大”,看着弟弟妹妹们刻苦用功,我也应该开始努力,不然可对不起“老大”这个称号。
现在就是平常写作业都有好多不足,首先是效率问题。如果要十分认真地写,我就会写的很慢,如果敷衍地写,就会很快。所以质量和效率起冲突了。为了让平常写作业质量不至于是中等,我只能加快写字速度,留给我更多的思考时间。这样我质量是中上,效率是中等,也算是解决了效率问题。
但是加快写字速度也有弊端,这样我写的字就变得难看了许多,我决定买一本练字册,每周练三页,过不了多久,我写的字一定能恢复原样。
除了效率和书写问题,我不论是上课还是平常写作业的时候都经常会走神,上语文课时经常用笔在书上画画,写作业时经常在想写完作业要干什么,这也导致我效率不高。走神问题主要源于我没有做到早睡早起,晚上很晚才睡,第二天起来没精神,一整天都迷迷糊糊的,导致注意力集中不起来,所以我决定每天九点上床睡觉,七点起床,不再迟到,上课认真听讲。
以后我想就读建兰中学,所以在小学最后一年一定要加倍努力,多复习薄弱的地方,争取考上建兰,成为更好的自己。