做自己的作文
想想自己,已经是四年级的学生了,总不能像一年级那样,事事依赖父母,那哪行啊,自己的事情自己做,我得赶紧行动起来.
星期日早晨,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我孤零零的一个人,一睁开眼睛就发现书桌上一片狼藉,而且电脑桌上的面包,饮料盒堆积如山,想叫“妈妈!”可是妈妈并不在家啊!看那些七零八落的东西妈妈的那句话---自己的事情自己做,好象定格在我的脑海,本想继续懒在床上睡大觉的念头全打消对!爸爸妈妈是在考验我,起来!自己的事情自己做.
开工喽!首先放松一下情绪,我打开vcd,放着花儿乐队的歌曲--喜刷刷,随后拿起扫把将地板上的面包屑和灰尘一扫而光伴随着强烈轻松的乐曲---喜刷刷---喜刷刷,我越干越起劲,不停歇的又提来一桶水,拖着沉重的拖把,我洗我洗我洗洗洗.....“哎呦!”没想到一用力,水桶失去平衡,水溅了满地,衣服也全湿了没办法,只好换掉衣服,使劲的拎干拖布,继续将地板拖完啊!腰酸背痛,但这一次的体力劳动使我受益无穷,并进一步理解“自己的事情自己做”这句话的意义.
自己的事情自己做,从中你会体会到它给予你的感受,给予你的快乐,给予你的乐趣,它将是我生活中的座佑铭.