做自己的作文
生活不是表演,没有太多次的彩排,给你完美!—题记
人生,从一开始就注定是一场不知终点的旅行。一路走来,会有无数的人与你擦肩而过,亦同样有太多人与你同道而行。
或许,这一路走来的相遇之中,有太多东西会让你产生比较。有的人,比你优秀,有的人,比你聪明,有的人,比你勤奋……当所有人的优点都集合在一起时,你也许会自卑,会难过,也许会觉得自己什么都不是!同样也正是因为这些负面的情绪,你的人生之路必将会受到一定的改变。诚然,与不少人相比,我们所拥有的确实很少,当我们与整个世界相比时,我们只是渺小的尘埃。太多的比较,构成了我们人生最沉重的负担,也成为了我们自卑的巨大理由。台湾漫画家蔡志忠说:如果拿一个橘子比喻人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜,一些人拿到大的就会抱怨酸,拿到甜的就会有抱怨小。由橘子到生活中的那些比较,你会发现,现实生活中是没有太多的选择由得了我们,我们能做的只是接受而并非改变。既然注定要接受那些已然成为事实的东西,又何苦去苦苦的与他人比较?
所以,当你的人生别无选择时,勇敢的去面对你应该面对的事!或许人生是一场注定孤单的远行,那么你就做自己的第一,也许人生是一场没有观众的,那么你就做自己的观众,给自己掌声。没有谁的人生是鲜花掌声铺就的,你要做的就是去努力寻找你人生路上的鲜花和掌声。
做最好的自己,背朝缺失,要相信你就是你,你就是自己的信仰,你就是自己的太阳……