乌龟作文
我有一只大乌龟,它在乌龟家族中算是大个子啦!
它的身体全都是深绿色,个头和我的手掌一样大。它的身体中最引人注目的是它的大壳,它身体中三分之二都被这大大的壳所覆盖,而且它的壳特别坚硬,一根针拼命戳也戳不破。大乌龟身体中最奇怪的地方就是它那又尖又小的头。在它的头上,长着一双锐利的眼睛,两只小小的鼻孔和一对红色的耳朵。除了壳和头之外,还有四肢和尾巴。四肢短又胖,上面还长着小爪子。头、四肢和尾巴上都分布着细小的鳞片,这样可助于乌龟在水中游得更快。
这只乌龟很好动,因为它把厚厚的脸盆壁抓的像纸一样薄。为什么它要抓盆壁呢?因为它向往自由。有一次它真的越狱成功了,从脸盆中爬了出来,跑到距离盆子四米远的小角落躲藏起来,让我有一阵好找。
大乌龟如果看见有人来,它就会把头缩进壳里,但是如果它看见的是一个小孩子的话,它装作想把你吃掉的样子,把你给吓跑,也许它在里头偷偷的乐。
这就是一只性格暴躁、欺软怕硬、向往自由的乌龟!