乌龟作文
从前,有一只很快乐的小乌龟,它每天穿着绿色的马甲快乐的生活在美丽的小池塘中,那个小池塘可美丽啦!池塘边有高大的树木,它最好的朋友小喜鹊的家就在那上面,大树下是一片绿油油的草地,那是蟋蟀和萤火虫的游乐场,草地上还 盛开着五彩缤纷、色彩鲜艳的花朵,小蝴蝶和小蜜蜂常常在上面翩翩起舞,池塘里的清澈见底,那是小乌龟和小鲤鱼的家,池塘上盛开着美丽的荷花,青蛙在荷叶上唱起了动听的歌。小乌龟可喜欢它的朋友了。它是多么喜欢它的家呀!
夏天的夜晚,小乌龟和它的朋友们开起了演唱会。萤火虫提来了小灯笼给大家照明,青蛙蹲在荷叶上放声高歌,小鲤鱼在水中摆一动着尾巴快活地游来游去,小蝴蝶穿着美丽的舞裙,在空中翩翩起舞,小喜鹊听见了,也从屋子里探出头来,飞上了枝头和小伙伴们一起唱起了欢乐的歌,小乌龟拿起了指挥棒,变成了帅帅的指挥家,月亮婆婆也被它们热闹的气氛吸引了过来,从云朵里探出头来,微笑地看着它们。
夏天过去了,秋天来了,天越来越冷了,小乌龟快要冬眠了,它把自己喂得饱饱的,冬天一到就躲进了地洞,开始了冬眠。
春天来了,春雷把小乌龟从美美的梦中叫醒了,小乌龟迫不及待地爬出自己的洞,它想去见它的朋友们,可是小乌龟一爬出洞一口就发现池塘里的水变黑变臭了,大树都被砍掉了,鲜花小草都枯萎了,它的朋友也不见了。它坐在池塘边无助地哭了起来:“呜呜呜——我的朋友呢?我美丽的家园呢?”这时候正好小喜鹊飞过,小乌龟连忙叫住了它,问:“小喜鹊,这是怎么啦?你现在不住在这里了吗?”小喜鹊难过地说:“我现在住在离这里很远的地方,只有那里还 有一些大树,去年冬天,来了一大群人把大树全砍光了,还 往池塘里丢垃圾,放污水,把小池塘都污染了,我们的朋友死的死,走的走,都没办法住在这里了。”说着说着它又伤心地哭了起来。小乌龟愤怒地说:“这群人真可恶!砍光了大树,污染了池水,让我们没有了家,再这样破坏下去,总有一天他们的家也会没有的,真希望人类不要再破坏植物,伤害动物了,在将来让人类和动物都能在一个绿色的、没有污染的环境中生活。”