捉月亮作文
无忧无虑的童年,已随着时常渐渐流逝,但想起那一件件充满稚气的往事,我又仿佛回到了童年。
那是我五岁时的事情。
一天晚上,我自己一个人在阳台纳凉,突然我看见墙角边有一盆满满的水,水里面有一个圆圆的月亮。我喜出望外,连忙跑去找好朋友小雯。我悄悄地俯在好耳边神秘地说:“我家有个大月亮”。小雯抬头一看,说:“我才不相信呢?你看月亮还不是好好地在天上待着吗”?“咦,可……可我家也有月亮,那一定是月亮妈妈的孩子吧,也许它太顽皮,被月亮妈妈给赶下来了。”我天真地说:“走,跟我去看看那家伙,长得和月亮妈妈一样不一样“。说完,我们俩就向我家走去。
正巧在路上?上了小灵、小菲和小津三个小家伙,我告诉她们“我家有个月亮。”她们也半信半疑地跟着来了,一会儿就到了我家的阳台,我们五个天真的小调皮,静静地蹲在脸盆旁。“你骗人,根本没有月亮。”大家异口同声地指着我说。我连忙辩解说:“不,我没骗人。”我使劲移动脸盆,一个圆圆的大月亮又出现在我们面前。“月亮刚才害怕了,不敢出来。”我解释道。“让我摸一摸。”小灵伸出手向月亮摸去,我连忙拉住好的手说:“我不让你摸,你的手太脏了,会把月亮弄黑的。咱们把说得好,明天再看。”“那好吧!”大家一致同意。
第二天,她们早早地在我家等着,我们翻开脸盆一看,月亮不见了。“一定是你不要我们看,把月亮拿走了。”小津说道。我又哭又闹起来,这吵声惊醒了妈妈。我委屈地把事情告诉妈妈,妈妈一听,哈哈大笑,她告诉我们:“那不是月亮,而是月亮的影子。”“不对,那是月亮。”大家不相信,吵着要月亮。“好,今天晚上我给你们每人‘捉’一个月亮。”听到妈妈这样说,大家才停止了吵闹。
这件事虽然已经过去很久了,但是我一想起,还是觉得那么好笑。