这一天早上,露西婶婶和帕丁顿。从草丛里,探出头来,“那只老虎走了吗?”帕丁顿问。
他不敢相信自己被一只老虎追杀,“应该走了。”路西婶婶说。“我们为什么找不到同类?”帕丁顿哭着问,“我们总会找到的。”露西婶婶安慰道。
突然一群饥饿的狼跑出来,露西婶婶赶紧挡住。“露西婶婶,露西婶婶!”帕丁顿叫着。“快……去找同类……”帕丁顿听完,头也不回,就哭着跑着。到了晚上,帕斯图佐叔叔回来了,他问:“露西婶婶呢?”“她走了。”帕丁顿又把事情一五一十道说了出来,帕斯图佐叔叔,一咬牙一跺脚,“帕丁顿,你以后跟着我吧!”他含着泪水说。
第二天,帕丁顿和帕斯图佐叔叔穿过了丛林,到了族群,故事也有了一个完美的结局。