现在的世界,早已是一片繁荣昌盛,但就是因为二氧化碳的大量排放,形成了温室效应,导致气候变暖,如果我们再不注意,那带来的严重后果将会是南北冰川融化,海平面上升,许多国家和地区都会被淹没海底。所以我们一定要赶快行动,人类投身节约能源行动,小动物也不甘示弱。
在一个神秘的地方,有一个美丽的“叮叮小镇”,那里可谓是个世外桃源,一进去就能闻到一股淡淡的花香。在这个镇上,住着一个叫莉莉的小熊,她非常爱美,一天之中,几乎四分之三的时间,她都要花在化妆上。她的邻居是一只叫达达的小熊,他可是个小博士,一天之中,有四分之三的时间,都要花在观察上。
这天,莉莉又在化妆,但她很喜新厌旧,只要有新的化妆品,那些旧的不管剩不剩下,都会被莉莉毫无保留的扔掉。这时,达达气喘吁吁地冲了进来,急冲冲地说:“不好了,莉莉,你知不知道现在流行低碳,可你一点也不节约使用,就是因为你,据我观察,据我推测,据我所知,我们这个”叮叮小镇“不久就将毁灭,因为能源枯竭……!”而莉莉却不屑一顾地说:“管他呢!再说了,叮叮小镇资源丰富,才不会这么容易没有了。”说完,“砰”的一声把门关上了,达达见了,气得脸通红,生气地说:“你个臭美虫,不听我的劝,消耗资源,总有一天会后悔。”说完,达达就自己离开了叮叮小镇。
莉莉继续着她这样的生活,有一天,莉莉正在涂口红,这时,突然地面迅速下沉,莉莉一下把口红给涂歪了,它气得跑到门外大喊:“是谁这么无聊,没看到本小姐正在化妆吗!”刚说完,它就被突如其来的海水给淹没了。
迷迷糊糊的,小熊莉莉醒来了,它来到了一个陌生的环境,但却看到了熟悉的达达,于是莉莉泪如雨下,对达达说:“对不起,我当初该听你的话才对。”原来。达达一直关注着叮叮小镇,看到出事了,就赶紧找人来救人了。达达告诉莉莉,由于长期过度开发地下资源,导致地面下沉。从此以后,莉莉不再那么爱化妆,也不再那么浪费了,并且还成为了它现在所居住的城市的节能形象大使,为维护城市的环境努力着。
你们看,连小动物们都作出了行动,何况我们呢!