终于成功了作文
不管做什么事,都要付出努力,付出心血,才能得到收获。
“我终于成功了!”在一声高兴的叫喊之后,我正骑着自行车利地围着操场转圈呢,你一定在想,这是什么回事?前几天,我上街去玩,看见许多小女生骑着的花花绿绿的车,我突发奇想,我也应该有一辆属于自已的车,我应该学习骑车了。回到家,我把我的想法告诉妈妈,想不到妈妈很支持我的想法,可是几天后,我自已竟把这件事忘记了。
星期天的上午,我正在家里看电视,妈妈突然回来了,拉住我的手就往外跑,她一直把我拉到了学校的大操场。哇,一辆崭新的自行车正放在那儿,我明白了,妈妈给我买了一辆漂亮的新车。我高兴极了,因为看到人们骑车很轻松,我认为学骑车一定是一件简单的事,便坐上车座,手握车把,脚踩踏板骑了起来,才走了两步,我就狼狈地从车上重重地摔了下来。我想学车的热情一下子减了不少。
这时侯,妈妈帮我把车子扶了起来,她让我不要心急。然后她扶住后车座,我则握住车把,一开始我总是习惯往下看,怎么也把握不好方向,妈妈认真地帮我纠正,并且不时地鼓励我、表扬我。我终天能晃晃悠悠地骑着往前走了。妈妈在后面试着松开手,我竟然能骑着走了好几米远,可一感觉到妈妈松手了,我一紧张又重重地摔了下来,可是这一次我自已勇敢地爬了起来,又让妈妈扶着车继续练习,连续十几个跟头之后,我孤水平也跟着提高了,我终于能自已独立地往前骑着走了。
学骑车这件事让我悟到一个道理:要想做好一件事,一定会经受不少挫折,只要我们永不放弃,最终胜利的一定是我们。