可爱小白兔作文
上个学期春游时,我在云顶星河乐园套中了一只可爱的小白兔,我把它当宝宝似的带回了家。
小白兔长了一身雪白的绒毛,像穿了一件白皮袄,一双红红的眼睛好似两颗闪闪发亮的红宝石,耳朵尖又长,像两把利剑;它的嘴巴很特别,三瓣嘴像一个“丫”字,四只腿短短的,走起路来一蹦一跳,像一个滚动的小雪球,所以我给它取名叫“小雪”。
小雪最爱吃新鲜的胡萝卜和青菜叶。每当我走过它身边的时候,小雪就用一种可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我一些青菜叶子和胡萝卜好吗”?我扔了几片菜叶在笼子里,小雪马上就跑过来,狼吞虎咽地吃起来,还不时发出“咔咔”“咔咔”的声音。不到三分钟,叶子就被它一扫而光。小雪每天要吃很多菜叶,真称得上是一个“小馋猫”。
天气晴朗时,我经常带小雪出去玩。每一次小雪都非常高兴,它喜欢在草地上沐浴阳光并仔仔细细找嫩草吃。吃饱了,就在草地上悠闲地散步,有时还会跟在我身后跑来跑去,好像在跟我撤娇,又好像在跟我比赛谁跑得快。小雪一点儿也不怕生人,每次都会引来许多小朋友的围观,他们还会情不自禁地摸一摸小白又柔又软的绒毛。
小雪非常可爱,我很喜欢它,因为它给我带来了很多快乐。