西安作文
我发现,西安每天都在发生着变化,它变得越来越美丽、越来越现代。不过,它也有不变的地方,不变的就是那些历史古迹和千百年的文化底蕴。我喜欢西安的变,也喜欢西安的不变。
这几年,西安的城中村拆迁了好多,破旧低矮的房子少了,高楼大厦多了。西安的道路越来越宽了,地铁一号线和二号线也开通了,三号线正在建设中,西安的交通越来越畅通,不那么拥堵了。我和爸爸妈妈还坐了一次地铁,从城南到城北,只需要短短十几分钟,火车在地下快速穿行,真的太神奇了。虽然在修建地铁时地面偶尔会出现拥堵,但这一切都只是暂时的,我相信在地铁更多线路的开通后,交通就不会这样拥堵了。我还发现西安绿化越来越好了,有许多没有用的废地,现在大部分都被种上了植被。西安的变化还有好多,就连我们的教室今年也发生了变化,过去我们上课用的是黑板,今年我们开学后就变成了多媒体教学……
西安在变的同时也有很多不变。古朴的城墙没变,高亢的秦腔没变,每天早晨我上学去时,总能在城墙脚下的环城公园里听到各式各样的秦腔。还有那钟楼和鼓楼的晨钟暮鼓没变,它们依然响着历史的回声。
西安的变和不变,我都那么喜欢。因为爸爸说:变的是西安的未来,不变的是西安的历史。