木棉树作文
我们的校园里有着很多的花草树木,但是我从没有开过这个顽强的生命力,她高大挺拔,直冲云霄,她就是木棉树.
她有着凹凸不平的树干,她的树皮就像老人的皱纹,而且还有着青苔来衬托他那个灰色的衣服,使她就像一个美丽的姑娘,她是一个年轻的“小伙子”。他的树枝像一条蛇在围绕着树盘来盘去,但他的树枝纵横交错,她的树的顶端断了,不知道是被风雨的侵袭,还是被人砍断了,还是……
经过了春鱼给她的洗礼,让我对木棉树陶醉了,她仿佛是随时都会开的,有着让人陶醉在她的花之下,每当我看见了她的花,就让我想起里她的一个名字,叫“英雄花”,因为他的花红的就想一团火,甚至像鲜血。在太阳的照射下她们花影摇曳,摇曳多姿。而她的花蕊就像火材,让我情不自禁的想起了那个卖火才的小女孩。但是现在让我遗憾的就是着只是我的想象而已,因为我们学校里的木棉树还没有开花,但是在我的心里木棉花已经开了!!
如果木棉树开花了也要有着叶子的衬托啊,衬托起来就像一个“花”姑娘,有红有绿。
到了春天,木棉花茂盛的开了,就像一片红彤彤的海洋,到了夏天木棉花已经慢慢的枯萎了,到了秋天木棉花已经枯枝败叶了,而冬天那木棉树只剩下树枝了,没有了任何的叶子和花。
她是我心里面的擎天巨树!!