木棉树作文
我们学校门口两旁种着两棵高大笔直的木棉树。
阳春三月,木棉花开得十分鲜艳。远远望去,花儿像一盏盏小红灯笼,又像一团团熊熊的火焰,在夕阳的映照下,显得更加绚烂多姿。
我走到木棉树下,发现它的身躯像柱子一般粗。树干上还长有许多大小不一的刺,像一根根锋利的针。我好奇地想:“这么美的树怎么会长这么多锋利的刺呢?”突然,我灵光一闪,想起书上说过:这是植物的自我保护功能,为了抵御敌人,它们就在身上长刺。我不禁为木棉树的聪明而产生了几份敬意。
沿着树干往上看,我发现木棉树的枝条像一位位迎难而上的勇士,永远向着蔚蓝的天空成长。而枝头上的木棉花却像勇士们保护的小公主——有的像刚睡醒,伸了个懒腰,展开两三片花瓣儿;有的却完全绽开了,露出许多粉红的花蕊。瞧!这一朵正与微风共舞;那一朵正在欣赏着美丽的世界。每一朵都有自己的姿态!
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵木棉花,穿着火红的衣裳,站在阳光下,翩翩起舞。不光是我一朵,一树的木棉花都在争奇斗艳,仿佛要给美丽的春天添上更美的色彩。这时,美丽的花蝴蝶也悄悄地飞到我们的身旁,给我们分享快乐;可爱的小蜜蜂也闻风而来,轻轻地在我们耳边“嗡嗡”地叫着,好像在高兴地欢呼:“今天真热闹啊!”
木棉树带给我无限美的遐想。我爱木棉树!