交通安全作文
在我们身边充斥这许许多多的危险,所以我们要有安全防范的意识,要努力把危险化到最小。下面就让我讲一个关于交通安全的故事。
随着社会飞一样的速度发展,各种各样的汽车横空出世。我们上班需要它,郊游需要它。。。似乎车成了我们的生活必须品。凡是有利就有弊,车给我们带来的好处很多,但是坏处也不少。
马路上走着两个小孩,走在女生前面的是一个活蹦乱跳的男孩,他头上戴着一顶圆圆的帽子,穿着白色的衬衣和牛仔裤,正准备过马路。突然,绿色消失了,出现了红色。女生停在了路边,可男孩却熟视无睹,悠然自得地走了过去,就在这一瞬间,突然一辆出租车疯了似得朝男孩狂奔而去,即使男孩想躲那也来不及了,汽车夺去了他年轻的生命。发生这种事情能怪谁?这只能怪那个不遵守交通规则闯红灯的男孩。
'安全第一这四个字不仅仅要刻在脑海里,也要时刻的做到这四个字。我们每个人都应该有安全防范危险的意识,如果每个人都规则,那么,世界上的危险会越来越少。