在这个世界上,有很多人给我带来过温暖,可妈妈给我的温暖,我始终难以忘怀。
那是一个烈日炎炎的下午,阳光照在人们身上,暖洋洋的,凉爽的风儿把两边守护着学校的树吹得“沙沙”作响。
放学了,同学们纷纷投入妈妈的怀抱,而我,沮丧地走在回家的路上,面无表情,手中握着一张卷子,卷子上的数字是“64”,太刺眼了。阳光把我的影子投的很长很长,天空中,几只鸟儿在空中自由自在地盘旋着。不知不觉中,我己经到了家门口,可是,我不像往常一样回到家中,而是在家门口徘徊着,迟迟不敢进家门。我坐在门口的台阶上,想想妈妈那河狮大吼,我不禁哆嗦起来,又想起妈妈拿起鞋子打在我的身上,我就更害怕了。天色渐渐暗了下来,路灯也亮了,像宝石一样点缀在空中,美丽极了,我克制住心中的恐惧,回了家。到了家中,妈妈笑眯眯地走了过来,问:“源源,你怎么回来这么晚呀?”妈妈一边说一边帮我放下书包,我结结巴巴的说:“妈妈,我考……考了……64分!”妈妈依然笑着,眼角边的鱼尾纹呈现了出来,脸上充满了光泽,我哭着说:“妈妈,你不生气吗?”“我不生气,你要知道,你从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,妈妈永远在后面鼓励你,加油,宝贝!”我听了妈妈的话,心里涌起一股暖流。
妈妈带来的温暖,我始终难以忘怀。