中秋节作文300字
一年一度的中秋节又来临了,中秋节,是中国的一个古老节日。
这天云雾稀少,月亮格外得圆,家家欢聚一堂,喜滋滋地吃这月饼,赏着明月。 我们拿出月饼准备对月品尝,这时妈妈提议:我们来说带月的诗句,说出了才可以吃月饼。我们都同意了。我先说: “ 床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 ” 妈妈说: “ 秦时明月汉时关 ” 、 “ 月落乌啼霜满天 ” 。接下来该爸爸说了,可是他说了 “ 海上生明月 ” ,下面就说不下去了,就胡乱地说了句 “ 十五月亮十六圆 ” ,惹得我们哈哈大笑。这时,繁星在天空中顽皮地望着我们,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像我们幸福的一家呀!
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。