你很特别,你不是一个平凡的人,你的勇敢和坚强,的确值得我们钦佩。愿生活善待你,愿你永远坚强。
那天我正在专心致志的做着作业。突然有个男同学跑过来问我一道数学题怎么做,当我一抬头,却看到了令人心酸的一幕。他只有右手有手指头,他的左手只有大拇指和小拇指两根手指头,我怕我看花了眼,我不经意的多看了一眼。他不好意思的将左手藏在身后,我也不好意思的低下了头,当我教他做完作业时,他回到了自己的座位上,望着自己的左手,陷入了沉思当中,从他的眼中,我看到了他的寂寞与自卑,我睁大眼睛看着自己的双手,手指不停的活动着,眼眶中顿时潸然泪下,任山洪肆意的爆发,也许是太过同情怜悯那个人,却不知道该怎样帮助他,趴在桌子上哭了很久很久。
当夜晚时分,我在睡梦中突然惊醒过来,看着窗外出神了。我心里莫名其妙的想着:他,虽然没有一只手,但是他懂得付出,懂得以时间赛跑,懂得努力学习,而我们能拥有很完整的身体,却只知道虚度光阴,突然之间对那位同学充满了敬佩之情,风呼呼的吹着窗外,至少我是幸福的,静静闭上眼睛,悄悄的安睡。
忘不了是快乐时光留下的回忆,同情只因为我心中充满爱。我们现在已经毕业一段时间了。那位同学,你现在还好吗?