暑假过去了,新的一学期又开始了。我又来到了一个新的班集体里。在这个新集体中,我又认识了许多新的同学。其中,“眼镜蛇”我最喜欢。
他有一张能说会道的大嘴巴,淡淡的眉毛下一双大大的眼睛炯炯有神,可惜戴了副眼镜,由此,同学们给了他一个外号,叫“眼镜蛇”。其实,他的真名叫陈李彤,今年十三岁,属狗,他十分活泼开朗,打他一出生,他的眼睛就散光,所以,他从小就戴了副眼镜。他喜欢英语、打乒乓球,他的球技在班上还不错。他最怕的就是他爸爸,因为他爸爸对他很严格,希望他考上南京外国语学院。虽说爸爸对他很严,但这也是关心他。有一次,他一个人在家,中午他没吃饭就去别人家玩,他爸爸知道后,回来时打了他一顿,告诫他:以后家里没大人时,一定要自食其力。
除了上面这些,我还知道了一个其他人都不知道的秘密,其实,陈李彤还喜欢一种昆虫——荧火虫。
在陈李彤小的时候,有一次,他家停电,他坐在院子里乘凉,隐隐约约看见远处有一点亮光,便跑了过去。可当他走近亮光时才发现这是一种虫子发出的亮光。出于好奇,他便捉了一只来观察。他发现,这种光可以当灯使。于是,他便又捉了一些放在罐中,当灯使用。从此他就喜欢上了这些荧火,每到夏天,他总要捉几只来玩玩。
我和这样一个活泼开朗的男孩儿做同学,真好!