同班同学作文
她是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段、不太高的个头、一双乌溜溜的大眼睛和一头飘逸的秀发。她很阳光,平常的日子里,脸上总是含着笑容,她就是我的好朋友朴贞竹。
我和朴贞竹不仅是同班的同学,而且还是前后桌,关系非常要好,每天放学我们都一起回家。
成长像苹果一样,甜甜的;成长像青梅一样,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的…正因为有了这些酸、甜、苦、辣,童年生活才变得如此美妙。
她是一位乐于助人的女孩,每次美术课时我没有带水彩笔她就一定会借给我,除非她也没有带,当然,她不带的时候我也不能袖手旁观。
不管是下课、放学我们都会在一起。
有一次放学时,我收拾完书包刚要往外走,忽然碰掉了她的书包,她的书包还没拉拉锁,书本撒了一地,不过她并不知道是我碰掉的。因为她正在穿衣服,所以让我帮她捡起来,我帮她捡完后放进了她的书包,她对我说了声谢谢。我说;“不用谢,这是我应该做的。”我想一晚上觉得有点过意不去,第二天我还是告诉了她昨天是我把书包弄掉的,她不但没有说我,还对我说;“没关系都已经过去了。”通过这件事情我知道了她是一个宽容大量的人,我更加喜欢这个好朋友了。听了我的介绍,你是不是也很喜欢她呀?
我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们互相激励;生活中,我们互相帮助。同学之间的友谊是用金钱买不到的,我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。