蒲公英作文600字
暑假里我读了一套书《开满蒲公英的地方》,这本书是由一个个精彩的小故事组成。“红线的心愿”告诉我应该有自己的梦想并努力去实现它;“瓢虫裁缝店”让我知道了团队的力量是强大的其中我最喜欢的还是开篇故事“开满蒲公英的地方”。
故事发生在大草原。一天,奶牛爸爸和奶牛妈妈来到一片开满蒲公英的草地上。他们看到许多美丽的蒲公英,决定给即将出生的小奶牛取名叫“蒲公英”。它们的谈话被一朵小蒲公英听见了,它非常渴望见到那头和自己名字一样的小奶牛。
可过了很多天,它都没有见到小奶牛“蒲公英”。小蒲公英焦急地向别人打听,原来小奶牛一出生就是跛的,被牧人扔到了荒山里。小蒲公英决定去寻找那头被遗弃的小奶牛“蒲公英”。它乘着“降落伞”越过草地,翻过荒山,历经千难万险,终于在荒山里找到了那头跛腿的小奶牛。小蒲公英跑过去和小奶牛打招呼,小奶牛有气无力地抬起头问它:“你是谁?”“我是蒲公英。”小奶牛更伤心了,“妈妈告诉过我,因为我长得和蒲公英一样漂亮,所以才给我取名叫蒲公英,可是你一点都不漂亮,你不漂亮,我也不漂亮。”小蒲公英也很伤心,但它没有哭:“小奶牛,对不起,我知道自己不漂亮,可我想做你的朋友。”
小蒲公英就这样慢慢地让小奶牛感受到了纯洁的友谊,重拾了自信。第二年春天,荒山上也开满了美丽的蒲公英。而小奶牛“蒲公英”也长得非常壮实,变成了草原上最漂亮的奶牛。
读了这个故事,我被小蒲公英的精神感动了。它是那样善良,那样坚强。它为了帮助与自己毫不相干的小奶牛,不顾姐妹们的反对,经历挫折后变丑了也不在乎别人的眼光,依然想方设法地帮助小奶牛,用温暖的心来陪伴着小奶牛,给它支持和鼓励。
长大以后,我也要做一朵美丽善良的蒲公英。