童年作文
童年就好似五彩的泡泡,五彩缤纷,带给我许多惊喜和快乐。
小时候,我们生活在老家,和舅舅住的很近,也经常去姥爷家玩儿。
老屋门前,不知名的树开着淡雅的紫色小花。我、表姐、弟弟和表弟四人排着队,骑车经过姥爷家门口。我们的顺序当然是按年龄排的:表姐比我大三岁,领头骑着洋车;我排第二,骑着一个小自行车,脚勉强挨着地,但也是能歪歪扭扭骑起来了;表弟排第三,同样和我一样,只不过后面轮子旁加了两个很小的轮子。第四便是弟弟了,他坐在一个四轮子的小车里,前面有表弟拉着他。每当看到表弟费力的拉着只比他小一岁的弟弟时,我竟有一种莫名的喜感。
老家前院有一排一排房子,具体有多少间,那时不在意,况且也数不清。我很少去后面的几排房子,因为那里每个门前都会拴着一条狗。姥爷极爱狗,尤其是军犬。那些威风凛凛的大狗们使我从心底直打颤。后来看了部电影《犬王》,好像是很老的片子了,我被里面的军犬所打动,感动归感动,认识到门前拴着的狗的威力时,我的畏惧感更是加深了。后来偶然翻出姥爷的照片,才隐约猜出他为什么会养这么多狗了,照片中的姥爷还年轻,穿一身军装,行着礼,身子如松柏般,使我从心底佩服着。不过,我大概三岁时,姥爷便不养狗了,这使我有些惋惜。
后院大概有四亩地,墙根种着很多桂花。远远看去,且不说香飘十里,颜色也很是好看。后院是我们孩子的天地,这也有点像百草园了。小时候喜欢捉蚂蚱,姥姥在菜园里摆弄菜时,我们经常会抓到很多,大多数都被我和两个弟弟讨了去。姐姐比我们都大,对那些游戏并不感冒,只有当戏蚂蚱时,她才会围观。将蚂蚱放水里,比赛谁游的更快,小孩的激动不言而喻,赢了的人还可以买瓶饮料,奖品虽小,但赢了的人还是十分开心的。
我们还十分喜欢挖坑,按那时说,就是建外星飞船。有一次挖了一米多深的坑,浑身灰扑扑,还少不了家长的骂,最后又花了两天时间填好了。
拾趣童年,往昔的点点滴滴历历在目。可是,仿佛一转眼,带给我无限乐趣的老屋啊,怎么就回不去了呢?带给我无限乐趣的童年啊,怎么就回不去了呢?