我们班的数学老师作文
我的数学老师叫徐老师,是一个“两面派”老师。
徐老师的长相和别的老师差不多,只不过她总爱戴一副眼镜,从镜片中透出来的眼神令人发怵。我刚见到这严厉的眼神之时,也曾被吓得后退了几步,还好早已适应。
除了那“可怕”的眼神,上课时的她更是令人捉摸不透。就好比前几天,上课铃一响……“全班起立!”当大家一听到这句话,就知道接下来会发生什么……
果不其然,上课40分钟,有10分钟就花在了徐老师的“谈话”上。只见她一拍讲台,书本往地上一摔,推推眼镜,“怒目圆睁,厉声呵斥”道:“怎么回事?啊?全班44个同学,作业这才25份!还有昨天的堂上练习,就这么几个人拿满分。你们来学校都是吹空调的?这么懒散一个班级,你们难道不知道就快要小升初吗?还有同学在下面起哄!你们班,我一说到你们感兴趣的事,就要在这起哄……”
正在徐老师最最生气的时候,门外突然发出一声:“徐老师,过来一下,好吗?”全班再一次明白传说中的川剧变脸要来了。
果不其然,果不其然啊!那徐老师满面笑容地就走出去了,走之前顺手把地上的书捡起来,把碎了一地的粉笔“清理”了一下。在她出去后,全班松了一口气。但是!但是!但是!三秒钟后,她推门而入,关门的瞬间,随着“啪”的一声——足以把玻璃震碎的声音!
“你们又来了,陈老师不过是问我一个问题,这都能大吵大闹的。佩服!你们真令我佩服!”
这种事例当然不在少数,基本每天每节课、每个课间都会发生类似的事。
虽然徐老师性格“古怪”,但我们仍然非常爱戴她!