我们班的数学老师作文
我们的数学老师姓“古”,不高不矮,脸很宽,鼻子上架着一副眼镜。但这个老师真的很“古”
第一古:脾气
老师从表面看不出来,猜猜看,是个怎样的人?你们肯定猜不到,他是个“双面人”。下课的时候,老师笑嘻嘻的,对任何人都很随和,他还带着他的五子棋来下呢,有时还给我们讲一些搞笑的“新闻”。上课了,就严肃得很。除了回答问题和讨论时,谁也不许支一声,就算是凳子响了一下,也要转过身来看一看。大家都很怕他,但我么又是那么的分不开,所以才有了接下来的一“古”。
第二古:平时的叫法
大家可能会有一些奇怪:平时就叫他“古老师”呀,怎么叫法也会古呀?我们就是不一样,我们都叫他“古老汉”。在我们这里,“老汉”的意思就是爸爸。要说原因是什么?就更奇怪了。原因居然是――我们有些同学的爸爸就是老师,而叫“老汉”;古老师也是“老师”,所以就硬逼我们叫他“古老汉”了。但某些家长不是老师的同学是怎么叫起来的,就无法得到解答了。“爸爸妈妈”们还给我们抱本子的编了一首歌――
“亲爱的爸爸妈妈,儿子女儿给你们送‘早餐’(也就是本子)了,请你们快点快点开门来……”
第三古:上课时的讲法
我们的古老师上课都是按照一定的规律来上的:先复习→再讲新课→作练习。反反复复,不知道上了多少次。我们也不是木头人,应该变着方法教才灵活,也记得更牢,同样,也不会有同学出现“走神”;还该像英语老师那样,做一些小游戏。
古老师有好的“古”也有坏的“古”,希望改掉不好的“古”。