我们班的数学老师作文
每个人都知道姚明,一个NBA球员。然而,你可能不知道姚明明,但它在我们学校很有名。他是我们的数学老师。
姚先生个子不是很高,但像相声演员潘长江一样,精髓很集中。姚先生爱笑,天真快乐得像个孩子,姚先生却生气又可怕。他对我们的学习非常严格,不能容忍任何马虎;然而,当我们对待我们的生活时,我们更爱和关心我们,像父亲一样爱我们。
在课堂上,姚老师非常幽默,他会通过一个简单明了的例子教我们复杂的话题。为了让我们记住制作证明题的重要步骤,姚老师教我们用烹饪来记忆,这是最贴近生活的例子。做证明题,一定要证明所有要用到的条件,不能少于一步,就像做菜一样。准备菜肴和油一样,没少。
姚小姐也是著名的侦探。只要你当了一天姚老师的学生,你就知道姚老师最讨厌的就是抄作业。不管你有多狡猾,姚先生都会发现姚先生不会随便给某个同学做作业,所以只有有足够的证据,姚先生才会指认那些抄作业的同学。所以那些被抓的同学没什么好狡辩的。这也是姚老师得天独厚的地方。
姚先生也是学校的教导主任,所以平日里工作很忙。他的课一般是最后两节。虽然姚先生工作很忙,但他在批改作业时并不粗心。姚批改作业最大的特点就是细心,每一个小错误都能用眼睛发现。
姚先生虽然爱笑,但只要一生气,也很认真,全班都怕他。然而,姚先生很少生气。很多时候,他走进教室,脸上带着微笑,让人觉得很开放,对这门课很感兴趣。
他没有女老师温柔,但有父亲的慈善;他没有女老师的温柔体贴,却有父亲的胸怀。他总是把它说成是我的责任,背负着沉重的负担。姚老师,您的学生永远爱您!