我们班的数学老师作文
刚开学,一个突如其来的消息传遍了整个班级:“换数学老师了!”全班像炸开了锅,同学们议论纷纷。一个同学说:“老师是男的还是女的?”另一个同学说:“新来的老师凶不凶?”又有个同学说:“听说好像很凶。”
“来了,来了!”不知哪个同学的话音,引来了同学们热门话题的焦占人物,可向我们走来的却是李老师。只见李老师清了清嗓子说道:“向大家介绍一下,你们新的数学老师——肖老师!”肖老师迈着沉稳的步伐走进教室,走上讲台。映入我眼帘的是:一位身穿白色短袖、黑色短裤、六十多岁、中等身材的男子。只见他皮肤略黑,几条皱纹爬上额头,睫毛下闪烁着一双锐利无比的眼睛。
自从肖老师来到我们班,上数学课时的悄悄话和小动作都变少了,数学作业也都认真、按时完成了,那些调皮捣蛋的同学也“无路可逃”了!不知为什么,我觉得肖老师像有火眼金晴的警察,同学们的一举一动都难逃他的法眼。
肖老师在学习上对我们要求很严格。上课前,他总是先检查作业,谁要是没做作业,在他坚定的目光和真切的话语下肯定得乖乖补做作业。记得一次上课时,肖老师严厉、毫不留情地批评了一位正在做小动作的赖同学。这个男生平时大大咧咧的,常常捉弄同学,所以,同学们不是很喜欢他。肖老师的这一举动,让我们十分解恨。
一晃眼,一个星期的学习生活快乐地过去了,肖老师仍然勤勤恳恳、春蚕抽丝般地为我们付出着。他头上的白发,仿佛在告诉我们:“努力学习,时间不等人!”
不知不觉,我们喜欢上了肖老师,喜欢上了数学课。