我们班的数学老师作文
我有一个敬业的数学老师,我的数学老师胖胖的,戴着黑色眼镜。
“快来了快来了!赶紧准备好!”一个同学慌张的说。我们班的同学赶紧坐在自己的位置上。一会儿不到,数学老师进来了,我大喊一声:“起立!”同学们齐声说:“老师对不起!我们知道错了!”老师看着我们,又看看黑板上的几个大字——老师对不起!我们知道错了!我们以后会好好学习!眼眶一下子红了,这一次,是感动的眼泪。
一切还要追随到两天前……
那天,正在上数学课,课堂上总有同学在说话,老师实在忍不住了,就吼了一句。谁知道,说话声更大了。老师盯着我们,伤心的眼泪流了下来。是啊,老师辛苦的给我们备课,在讲台上站了一节课给我们讲课,我们却肆意践踏老师的成果。于是,便有了这么一出。
道完歉后,我们班还有的同学在午读的时候私下去给老师道歉,老师也笑着接受了。
还有一次,老师叫我去办公室,我去的时候,老师不在,我就站在老师的办公桌旁等了一会,不经意的一瞥,却看见了让我感动的一幕——老师的书上写满了知识,标标记记这我们容易错的题型。不难想象,数学老师有多么刻苦。
不一会儿,老师回来了,她一脸认真的将两种解题方法放在我面前,问:“你看看,我们班的学生比较能接受哪种方法,我上课讲一下。”我惊呆了,没想到老师对我们是那么关心。
数学老师真的很敬业,每次上课,别的老师都是在打完上课铃才进来,而我们的数学老师却早早的来到教室,提醒我们快要上课了。
最后,希望数学老师能继续做自己,做那个可爱的自己;做那个胖胖的自己!