我们班的数学老师作文
我班的数学老师许老师是个非常怪的老师,这要从他对我们的“酸甜苦辣”来分析。“酸”:唉,这次数学考试肯定考砸了。成绩公布下来,许老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,仿佛大家的嘴里都含了一片酸柠檬。“不要哭了。哭有什么用?考试不相信眼泪。”许老师对我们说。“对,擦干泪水,找回自我,奋勇前进,一次失败算什么。找到原因,改进自己,失败就会成为成功之母!”“甜”:那可是高兴的事。许老师上课生动幽默,跟老师遨游在知识的海洋里,去探索数字的奥秘,真是一大乐事。每当我看到我的作业本上、试卷上那一个个由老师画出的红勾,每当听到课堂上老师对我的表扬、同学们对我报以的热烈的掌声时,我心里像被浇了蜜一样甜。去年的时候,许老师参加省里的优质课比赛,捧回来一个一等奖,这不,今年他又代表德州市去泰安讲课,载誉而归……想到这些,我的心里真为有这样的老师感到骄傲,内心无比甜蜜。
“苦”:许老师对我们的学习,要求非常严格。对于我们错了的题,他都会再出几个类似的,让我们重新再做。许老师说:“要好好消化。”在这样的训练下,我们班的数学成绩自然也是芝麻开花节节高,真是苦尽甘来啊!
“辣”:那是我们自己惹的祸。课堂上我们吵闹时,许老师会不慌不忙突然吐出一句:“回去把我讲过的题做两遍,明天交。”一顿麻辣大餐向我们送来的瞬间,教室的空气霎时都凝固了。这怪谁?只能怪自己!
现在我知道了,许老师就是这样一个与众不同的老师。不管他对我们是酸还是甜,是苦还是辣,那都是对我们深深的爱。