我们班的数学老师作文
她,颇有学者风度,一头飘逸的头发披在身后,圆圆的镜框架在她的鼻梁上,大概是想让所有人知道她有学者风范吧!
一、“逗”
第一次走进陈老师看课堂,只见她将自己的大名整齐地写在黑板上,斜着眼睛,沉重地凝望着学生,捋了捋长发,说:“本人叫陈某某,以后就叫我‘橙子’吧!”就在这时,有两位同学用书挡住嘴和脸,眉飞色舞地说着悄悄话。“橙子”走过来,坏笑道:“在聊什么国家大事呢?你们家的‘导弹’又重了几斤?”同学们听后哄堂大笑,“橙子”可真逗。
二、“精”
陈老师是我们的数学老师,非常聪明,她的“精”是我们始料不及的。有一次小测验,一个同学不会做题,见陈老师在看报纸,便要求同桌传张纸条给他。可是当小纸条传到别人手上时,“橙子”以迅雷不及掩耳之势,大喊一声:“某某某,扣二十分!”那个同学到现在都不知道老师为什么知道,哦,原来狡猾的“橙子”在报纸上抠了两个洞,专门监视同学们。哈,老师太“坏”了。
三、“凶”
一个周五的下午,陈老师心血来潮,突击检查同学们《口算达人》的完成情况。有几个调皮的男生漏了几页没写,“橙子”立马大发雷霆,把那个同学叫到办公室骂了个狗血喷头,并要求他们放学留下来补完再走,另外再加二十道口算题。这下他们可真是惨不忍睹了!此后,同学们都按时完成作业,生怕“橙子”再来一狠招……
怎么样?同学们,这个“橙子”是不是很有趣啊?