我们班的数学老师作文
我们数学老师高老师,她中等身材,略有些淡黄的脸上,有时会戴着一副眼镜,走路不快不慢,说话语速也很平常,一切都显得普普通通。
虽然看上去十分普通,但是她讲课的方式却不同于其他老师。例如:在讲平行四边形时,让我们先读一遍平行四边形的定义和性质,然后老师紧接着便问:“用定义和性质给的条件能证出一个四边形为平行四边形,大家知道应该怎么证吗?”教室就鸦雀无声了。高老师便细细地一个一个讲起,讲完后,还叮嘱我们以后要多读课本知识,不仅能提高阅读能力,还能让我们理解性质等语句。
我们的数学老师还特别勤恳,因为在班级中有一部分同学就是中等水平,高老师希望能让这部分同学再提高,所以加强训练,在每周的周二、周三中午,让我们快快吃饭,12:20在办公室旁边的教室找她。我也在这个有待提高的队伍中,每次中午都到那个教室,高老师为我们讲解书上和“学、探、诊”的题。有时在我给高老师讲题说思路时,吭哧吭哧没说出一句思路,高老师着急了,皱起眉头,大声对我说:“以后你要在家对妈妈或镜子练习讲题,把话说利索,语速快点,听到了吗?”我点了点头。心里有点哭笑不得,我也明白高老师是为我好,所以我下决心,一定要把话说利索、语速加快,并把数学学好。
这就是我们的数学高老师。她是如此辛勤,像园丁一样,勤耕不掇。我要好好努力,不辜负老师的心血和对我的厚望。