我们班的数学老师作文
我们的数学老师叫赵永平,我们为他编了一个口诀:“数学老师好可怕,弄得人们心慌慌。”不信?请看下面的事例。
我们的数学老师看着和蔼可亲,但上课时毫不含糊的。本来只有夏天的时候人们的神经才是紧绷的,可是在我们赵老师这里,没有春夏秋冬的。只要一上课,同学们的神经都是紧绷的。汗水如小溪一样顺着额头流下来,滴到地上。只是上了一节数学课,但同学们个个就像上了一节体育课似的,个个满头大汗。而且,赵老师在上课时除了他讲课的声音和我们回答问题的声音外,不许再有大一点的动静。比如:一个男同学的口缸掉了,赵老师的耳朵可比谁的都灵,我们还在找时,赵老师就已经知道是谁了。于是,那位男同学的口缸只能到垃圾桶里了。
赵老师上课不仅有严明的纪律,还有一张和原子弹威力不相上下的嘴。谁被点到,谁那里就狼烟四起。赵老师出一道题目,点到谁答不上来,谁就要把那道题做在作业本上,一直做到会为止。
赵老师严明的纪律和一张快、准、狠的嘴已经让我们很难堪了。可是他行如风的动作更是让我们叫苦连天。下课铃响了,一声“下课”在教室响起后,一眨眼的工夫,赵老师就如同人间蒸发一般从教室里消失了,我还有一题没听懂,赶忙追出去,可到了教室门口,哪里还看得见赵老师的影子。我气得直跺脚。后来,我问其它老师,才知道知道赵老师的办公室在哪里。
每个做学生的都知道,考试就是“世界末日”就是“大灾大难”。可是到了初中,就不一样了。初中每个月都要考一次,可在我们班,赵老师的课,如果没有其他安排的话就是考试,考试还是考试。
我们的数学老师就是这样的。