我们班的数学老师作文
我时不时会想起我们151班的数学老师——易老师。
易老师矮矮胖胖,胡须浓密,脸圆得像球一样,耳朵也大。他非常幽默、开朗,很有亲和力。都说女性声音高昂,可我觉得不一定,因为易老师的声音的调子实在很高,要是易老师再练一练唱歌的话,绝对是唱男高音的明星。
记得有一次上数学课,我们在做一元一次方程的题目,他讲解时,我们哈哈大笑——他讲题目的时候,总是在中间掺上一些话,比如“别把这个项忘记乘了,这别把解算成负数,难道卖东西时你倒贴钱吗?”声音高低起伏,连开小差的人都听得到。正是因为这个原因,所有学生都喜欢听他讲课、在一节课中,我们至少被易老师逗笑三次。而有的课一次都没有,非常死板。
但他有时候也很严厉。有一次某个同学讲话,他首先说:“不要讲话呀,影响别人的学习,会遭天谴。”并没有指出讲话的人是谁。当那位同学再次讲话时,易老师发怒了:“你还讲,刚刚讲的就是你!值日生,把名字记下来!你讲了几次了,影响别人学习,给我站到后面去……”当时我在旁边,看得胆战心惊,心想:“太恐怖了,看来我也要少讲话了。”这就是先礼后兵之战术。
易老师不仅对学生们很幽默,他也对他的同事很幽默。有一次,我和几个同学被易老师叫去改试卷,在办公室里就属易老师与音乐老师汤老师声音最大,易老师在里面谈一些新闻、资讯。在我们改试卷的四十五分钟内,易老师幽默话题讲了许多,这些笑话使我们改卷的速度大大加快,也很轻松。
易老师,您的幽默让我不得不喜欢你!