我们班的数学老师作文
从我上一年级开始,徐老师就是我的数学老师。徐老师中等身材,留着一头干练的短发,还有一张永远和蔼的笑脸,也正是她的笑脸,排除了我初入学校的恐惧。
徐老师从来都是把我们当作自己的孩子一样疼爱。记得刚开始上学的时候,有一次徐老师正在给我们上课,忽然,她停了下来,直接走到了我的身前,当时我挺害怕,还以为犯了什么错,可她却轻轻地摸了摸我的额头,问道:“你感冒了是吗?头上挺热的……”这种身体上的不适连我自己还没有感觉到呢!她随即给我爸爸拨打了电话。原来,她站在讲台上注意到了我的脸发红。徐老师就是这样一位细心呵护、疼爱我们的老师。
徐老师从来都是严格要求我们的学习。对于新的知识,她总是不厌其烦地给我们讲解,直到我们真正理解。可是,马虎的毛病一直在我身上存在,刚开始不当回事,每次考试试卷发下来,大致一看我就信心满满地答题,我总是很轻松地就做完了考题。然而,当试卷发下来的时候,里面竟然错了好多。“42我当作24,12误写成了21”,这都是马虎造成的。每当这时候,徐老师总是让我把试卷重新抄写一遍,重新计算一遍。当时,我觉得很不理解,那些题我又不是不会做,为什么要重新抄写重复去做呢?可是现在想想,正是因为她的严格要求,才使我粗心马虎的毛病有了很大的改变。
徐老师对我们从来都是任劳任怨。我和我的同学们在家里基本上都是独生子,是家里的重点呵护对象,她对我们学习上和生活上的严格要求也曾让很多家长不理解,可是,随着时间的流逝,我们都明白了徐老师对我们深深的爱。
我会永远记住我的徐老师!