我们班的数学老师作文
我们班的数学老师姓施,戴着一副黑框眼镜,眼镜后面藏着一双深邃的眼睛。当他投入课堂中,那双眼睛更加笃定地看着他写出的每一个字。那时候,讲台下的我们就像一只只好奇的小雏鸟,将自己的脖子伸长了,想知道老师的笔下还有什么密码可以被破译出来。
和施老师相处的很平常的一天,也会让我开心。一天,施老师上课时对我们说:“同学们,这节课我们把题目讲完后自修。”听到这句话,同学们都欢呼雀跃。要知道,今天的作业很多,自修课的出现无疑雪中送炭,纷纷期待着自修课的开始。
施老师手捏一张大卷子,就拿着粉笔在黑板上写了起来。写完以后还不忘附几句:“同学们,这几道题非常重要,一定要好好吸收啊。”尽管施老师讲得枯燥无味,但我们却十分认真,因为讲完题目就能自修了,我们恨不得像碾米机一般将这些题目纷纷捣碎。
施老师越讲越投入,几乎忘记了时间,当他抬起手腕看表的时候,数学课已经上了20分钟。于是,施老师也加大了他的“火力”,在讲台上唾沫横飞地继续讲起来。我们在紧张的氛围中,纷纷将自己的精力聚焦起来,生怕自己错过老师的任何一句话。
不知过了多久,施老师写完了最后一笔,就回转身来对我们大声说道:“同学们,开始自修!”听到这句话,我们高兴地欢呼起来。刚拿出本子,下课铃就无情地响了起来,我们脸上的笑容像是营火一般被水扑灭了。
时间在施老师的投入和认真中匆匆而过,就是这样一位老师,不断地充实着我们的大脑,传授我们解题破阵的密码。我们喜欢施老师,喜欢他全身心带领我们走入数学世界的时光。