我们班的数学老师作文
每个老师都有自己的特点,有的老师严厉,有的老师温柔,还有的老师幽默……今天我来带你们认识一下我的数学老师。
提到周老师,首先联想到的一个词语就是严厉。周老师对我们的课堂纪律要求极高。有时候上课铃响后,同学们还沉浸在课间的活动中,热闹非凡,但是只要一听到周老师的脚步声,教室里立刻安静下来,变得鸦雀无声。课堂上周老师坚决不允许我们交头接耳,如果不小心被发现,除了被扣粘贴,还有可能被罚站。
除了纪律方面,周老师对我们的学习要求更为严苛。我记得某一次数学课堂上进行竖式小竞赛,第一位准确完成的同学可以获得两个粘贴。拿到卷子后,我马上埋头计算,大脑迅速运转起来。为了节省时间争得第一名,列竖式的时候,我没有按照惯例使用尺子划横线,心想反正这也不会影响最终得数。很快我第一个做完了,我兴高采烈地拿着卷子去找周老师批阅。周老师仔细核对完卷子后说:“虽然得数都对,但我只能给你一个粘贴,因为你的横线非常不规整,影响了整个卷面的整洁。”从那以后,每次划横线我都不敢再偷懒。
这就是我们亲爱的周老师,虽然对学生要求很严格,但同时也给我们打下了坚实的基础,我们都非常敬重她。