我们班的数学老师作文
又一位“数学天使”出现在我的生活中。
提到我的数学老师,我感到很自豪:我的数学老师——好!小学时,雷老师与众不同的数学方法让我对数学产生了浓厚的兴趣。我很庆幸,又碰到了一位好老师。
他第一次出现并不是那么闪亮,但自从他出现的那一刻,我就觉得我肯定能学好数学。
那时,同学们正在教室埋头苦读。随着一阵脚步声,我们抬起头,看到了这样一个人:他身穿一件休闲外套,差不多有38大几岁的样子,为数不多的几根头发整整齐齐的排列在头上。他走上讲台,用一口标准的普通话作了自我介绍:“我叫雷浩,今后将与大家漫步于数学天堂,带领大
家感受数学的魅力。”哈,人不可貌相,没想到外表如此朴实无华的雷老师竟这样出口不凡。之后,他便把我们今后要学的知识作了一个简单的介绍,教室里不是传出开心的笑声。自此,雷老
师便在我心中扎下了根。
雷老师的课讲的十分精彩。在他的课上,就是想睡也睡不着。他讲的课可以使我们开怀大笑,每次总是在欢乐中掌握许多知识。雷老师还时常给我们讲一些很有趣的事,而这些事总是多多少少能和学的知识扯上关系,帮助我们用形象的思维来看待每个数学问题。
然而,就是在老师如此活跃的教学氛围下,我们的第一次期末考试以成功而告终。如果我们考砸了,他只是语重心长地给我们分析失败的原因,也就是因为这样,我们每个人更加觉得对不起老师,对不起自己。
我的数学基础一般,而今碰到了这样优秀的教师,我更应该加倍努力,让数学这朵小花在我的土地上开的更加绚丽。