我们班的数学老师作文
“怎么这么慢?”“这么简单的题目还会错?”“没带?叫你妈美团送过来!”……这可是我们数学老师—徐老师的“经典语录”。
徐老师有一头浓密的黑发,鼻梁上架着一副粉红的眼镜,身着一件深紫色上衣,配着一条深蓝的裙子,手上戴许多手环,还有一块金灿灿的表,脚踩一双黑色高跟鞋,脸上喜怒哀乐,一一俱全,再加上三大“法宝”—“风火轮”(速度快)、“远程电话”(告家长)、和“远程标枪”(粉笔功),把我们一帮熊孩子吓得团团转。
徐老师拥有常人无法具备的特点,严厉中有幽默,幽默中有严厉。
一个温暖的中午,徐老师对准一位同学,大喊:“卖鱼的!日上三竿了还在玩,你卷子上的‘鱼儿‘都焦了!”这声音可够大的,吓得那“卖鱼的”连椅子都坐不稳了。我们暗地里发笑。徐老师又转向另一位同学,说:“卖章鱼的!自己不好好练摊子,还跟别人聊国家大事!”可是,这个“卖章鱼的”的同学似乎没有听出老师的讽刺。说时迟,那时快,“暴风雨”来了,徐老师拿起“标枪”射去,“卖章鱼的”一击而倒,呆若木鸡,我们被老师吓住了,大气都不敢出一声……终于,徐老师的讲评好了,我们这才大大松了口气。
虽然徐老师十分严厉,但她对我们负责认真,有时也会逗得我们哈哈大笑,我真喜欢她。