我们班的数学老师作文
我的新学校给我带来了快乐与悲伤。同学的友谊,老师的关爱使我也很好地融入了这个班级体。其中使我印象最深的就是我的数学王老师。
王老师有一头梳不通的头发都是卷毛,她的眉毛略重,鼻梁挺,有一双胖乎乎的手,她的大脑就像计算机。她总是说自己是数盲,可在我看来,她很厉害,唯一使人忍不了的就是那张嘴,王老师说话一直心直口快,直来直往,从不藏掖着,只要有什么不满意都会说出来,有些时候,也会说出好笑的方言来逗笑我们。
那次的往事,让我明白了。
那天下午,同学们都在学习,我也如此,但数学老师喊道我的名字,让我过去改错,我带着红笔忐忑不安的走向讲台,老师指这个错题问我:“这个角和那角是什么关系,如何证明”我却绞尽脑汁想了半天,老师的声音越来越大,我的脸也憋得通红,不知如何是好,终于老师无奈地对我说“你上课听了没有,简单的题都不会”我委屈的滴下了眼泪。面对老师的批评我的心很不舒服,这几天以我一直高兴不起来,每当想起那番话,我的鼻子就会酸,虽然那只是对我的建议,让我注意听课,但我非常在意那番话。那次以后我上课比平时专注好几倍,但我也不知道为什么就是学不会,老师每讲完课后就会第一时间问我学会了吗?在上数学课,王老师也会叫我上去做题。
王老师是我最难忘的人,虽然总是很凶,但我每次都会坦然面对。
她让我学会了坚持,在生活中也一样,面对挫折,我也应该不畏困难而努力前进,我的数学虽不理想,但我深信通过我的努力,一定会取得好成绩,加油!