高三语文作文
雨下的大,铺天盖地,学校的一切如梦如幻。
高考藏在那雨幕之后,渐渐清晰又满含沉重。我没有那么大那么大的目标,没那么宏伟的蓝图,但我的小梦,像雨中的小树一样,模糊不清而苍翠欲滴。
升入高三才体会到,三年,何其短暂的时光。随着每天清晨牙膏在嘴里炸出的香气消失,随着每天眼皮沉重的早自习消逝,随着厚厚的笔记本偷偷溜走,随着老师温和的讲解声一点一点地离我远去,像一尾滑溜溜的小鱼,让人捉不到,留不住。我的这三年啊,怎么就在眼下走过了呢?我还没学会老班说的一直坚定,还没学会语文老师的腹有诗书气自华,还没做出扒拉两笔就完美无误的数学题,还没打出相对高分的卷……
要高考了,我的梦还在混沌的雨里模糊着,那么远呢。
迈进高三才知道,三年,何其漫长的时光。一个一个想家的夜晚堆叠在眼前似乎没有尽头,一道一道马马虎虎的食堂菜总也吃不完的。百无聊赖,钟表似乎停了;迷迷糊糊,时间卡在这个小齿轮上。好像这时间为舍友讲的笑话而开启,为历史老师一个历史的错误而转动,为英语老师脱口而出的冷幽默而行进……我的这三年啊,怎么在成堆的宿舍扣分条里还未完呢?怎么在青了又黄的梧桐叶中还残存着呢?我期待着外面坦荡的柏油马路,期待着外面路灯皓洁的光,期待着外面五彩斑斓的世界……
北京,厚重古朴,低调内敛,热情开放。对于高中生,这个城市遥不可及。清华、北大,如天堂般的存在,接着的北外、北理工、北师大似乎也能让人热血一番。这是北京的魅力,充满希望,盈满幻想。我知道,也许高考是我能驻扎在这个城市的唯一途径吧,我想去看看。
我想去看看,以一个胜利者的姿态。
这是个小小的梦,也是个大大的梦吧。
这梦很美,梦里让我头疼而又“精耕细作”的试卷变成一个高高的数字,让我厌恶而又弥足珍贵的自习课变成录取通知书上殷红的染料,那曾惺忪的睡眼,曾煎熬的夜晚,曾炙热的骄阳;一支支用光的自来水笔,一张张密密麻麻的草稿纸,汇成一个美丽的名字,那是,我的名字。
忍不住的要笑,它真美。
雨停了,风很凉。但太阳出来了,天亮了。
我想,在一步步的脚印里,梦和现在的阳光一样,温和而灿烂。