一个人的一生会经历很多事情,难免会遇到挫折,没有人一生不遇到挫折的,挫折是成功人生必不可少的一道风景。只有经历无数的失败、挫折,无数的风雨过后,才能使自己变得更加坚强。有时候,遇到挫折并不是什么坏事情,生命因挫折而得到升华,灵魂因挫折得到洁净,有时候我们要感谢挫折,感谢它让我们收获风雨过后的彩虹。
记得有一位名人这样说过:“失败是通向成功的阶梯。”我就有这样的一次亲身经历。有一次,我在改前一天做错的数学作业时,犯了难,望着那道错题,我的心里很难过,每次做作业我觉得自己够认真的了,却还是错了。反反复复的想了好久都没有结果,慢慢的我感到心情烦躁起来,最终,我猛的推开作业本,嘴里嘟囔着:“算了,不做了,还是等妈妈回来讲吧!”不知那天是怎么回事?妈妈迟迟不肯回来,于是,我无所事事的看起了课外书。眼看要8点了,我打电话问妈妈,妈妈听了对我说:“没关系,每个人都会遇到挫折,你应该仔细审题,找到出错的原因,难题也就变成容易的了,妈妈相信你一定能找到!”听了妈妈的话,我感到心情好了许多,重新打起精神再次审题,这次我连一个标点符号都没有错过,认认真真的读了几遍,然后在草稿纸上边画图、边想,草稿纸被我扔了一张又一张,突然,我的眼前一亮,我明白了……心里像卸掉了重担一样轻松,此刻我才明白,克服困难后的喜悦竟是那么的幸福!
妈妈回来后,我迫不及待的拿给她看,妈妈看后抚摸着我的头说:“不错!怎么样?失败并不可怕,只要找到失败的原因,那么失败就是一种经验,更是一笔财富,同时只要你继续努力,失败就将变成一种动力,变成成功!”我用力的点点了头。妈妈说的对,其实,失败并不可怕,关键是失败后你会怎么做?俗话说:不经历风雨怎能见彩虹?一个人是不可能只成功而不失败的,只有经历失败的挫折,才会获得成功。所以,我要感谢失败的挫折!