我的外婆家在农村,外婆的家门口有一个呈长方形的鱼塘,鱼塘里放养了许多五花八门的鱼,生性自由的鱼儿每天在池塘游来游去。
鱼塘四周种着各种各样的蔬菜,有一垄垄绿油油青菜,有一个个细细长长的萝卜……而在菜地旁种着几棵桂花树与石榴树,每当到了秋天,桂花枝满头,便会闻到一股香味,令人心旷神怡。赏心悦目。此时石榴树也结出了可口香甜的果子,吃一口让人叫好。鱼塘从远处望去一片生机勃勃,所有的瓜果蔬菜仿佛都在向我招手。
暑假里,我常常去鱼塘边钓鱼,记得有一次,我去外婆家钓鱼一开始,我的心情激动万分,迫不及待地想钓一条大鱼。首先,我拿起钓鱼竿,穿上鱼饵,往鱼塘里用力一甩,水面上出现了阵阵波纹,我目不转睛的盯着钓鱼竿,不一会儿,钓竿动了动,我猛拉下钓竿,一大鱼展现在我眼前,此时此刻,我高兴极了;接着又是一次我成功的钓着了一条大鱼,心里的“波浪”时时不能平静;第三次因为我太急,所以……你猜怎么了?不说不知道,一说吓一跳。鱼倒是没钓着,但是我竟被鱼拉进了水中,幸亏舅舅及时发现,把吓得半死的我从水中捞了上来,我才喘了口气。
虽然我被鱼拉进了水中,呛了好几口水,但是我举得在农村钓鱼是一件很开心、有趣的事。通过这次经过,我对钓鱼又增添了几分喜欢。此时,我不由的向往起农村的生活,盼望着暑假的到来。