在乡下,我和同学们都被人们誉为“捣蛋猫”,因我们常常干坏事。
比如上次我们去农民伯伯的田里偷西瓜。
记得那一天,天气非常热,狗都热得直吐舌头,鸡热的直扇翅膀,我们热得不得不喝汽水了,可是还未解渴,一个胖胖的同学说:“不如我们去吃西瓜吧!”另一个同学说:“哪来的西瓜?”“当然是田里的。
”我说,“那岂不是偷西瓜?”那个同学说:“管他呀,不吃白不吃,走!”
到了田野,第一眼就看到了一大片的油菜花,像是金黄色的海洋,我们走进去,出来时身上是一片片油菜花的花粉,到了田中间,在这极目远眺,只能看到半山腰,本来我们是想爬上去看看,可是现在我已经热得不行了,想到这,我们马上向瓜田奔去,到了那儿才发现瓜才刚种进去,我们只好灰溜溜的走了。
过了两三个月,天气还是十分的热。
我们想西瓜总要成熟了吧!所以我们又到了那,一看那有几个大大的棚架,我们眼前一亮,飞快的进去了。
走进去看见了三四十个西瓜。
有大的,有小的,大的大约有2个头这么大,小的有半个头这么小,一个强壮的同学拿起一个西瓜和其他同学一起把西瓜当足球踢。
天渐渐的黑了下来,天空中出现了几道闪电,我们在棚架里躲着,心里默默的后悔,早知道就不来了,害得我们进的来,出不去。
我们的家长都十分担心,不知道我们去了那儿,突然一个人过来,他拿手电筒一照,“呀!我的西瓜!”又往左边一看,“咦?你们几个小伙子怎么也在这?”我们说了经过,农民伯伯笑着说:“我下次送你们不就好了!说完把我们送回了家中。