溜冰的启示作文
每当我看见有人溜冰时,我就想起我第一次溜冰的时候。
那年我8岁半,去公园时,常常会看见有大姐姐或是大哥哥在溜冰,我便十分羡慕。我多么希望自己可以有一双溜冰鞋,在广场上像小鸟一样飞翔,那感觉该是多么美妙!
我便鼓起勇气,去跟父母讲。爸爸、妈妈很疼爱我,溜冰可是有点危险的,本来以为他们会一口拒绝。想不到,他们竟然高兴地回答:“好的,明天给你去买。”
第二天,妈妈真的去广场办手续了,爸爸就带我去挑溜冰鞋。
第三天,我正式成为溜冰队的队员。开始我溜得很差,总是跌倒,腿上也青一块紫一块的了。过了几天,我便不想学了。我多傻啊!自己不在家看电视、玩,却跑来溜冰!受这份罪。
晚上,我跟妈妈、爸爸说了我的想法。我原以为爱我的爸爸、妈妈肯定会同意,却想不到爸爸、妈妈都拉下了脸。爸爸语重心长地说:“做事如果半途而废,三心二意,那做任何事都不会成功。溜冰是你选择的,既然选择了,就一定要用心学、坚持到底才行啊!”妈妈接着说:“做事要有恒心、毅力,任何人都不是一下子都能学会的,只不过在于你是不是努力,肯不肯付出。只要你付出得多,你就会收获得多,妈妈希望你坚持不懈,妈妈也相信你能做到!”第二天我又去溜冰了,我再也不怕摔,不怕疼了,我终于学会了溜冰。
做任何事都不要半途而废,坚持到底就是胜利。爸爸、妈妈教训我的话深深地印在了我的脑海里。