溜冰的启示作文
我们成长的路上总会遇到许多的困难,是逃避还是坚持战胜它。记得有一次溜冰给我留下了深刻的启示。
那是一个周末,姐姐和我一起去找伙伴们溜冰,我们四个人到了那以后,都换上了溜冰鞋,本来以为很轻,一穿才发现好重啊!同伴小奇告诉我,那是为了能够不那么容易摔,保持平衡的。
我穿着笨重的鞋子,每一步都很吃力,由于是新学,我只能抓着栏杆,小心翼翼地向前滑。看着笨拙的我,慧慧得意洋洋的滑来滑去,嘲笑我说你这叫滑冰,我来带你吧。说完便拉着我滑了起来,越来越快我脚都跟不上了,呯的一声,我摔了个四脚朝天,慧慧也被我牵连摔倒了,幸好这里没有其他人。我哭叫着不学了,老姐哈哈大笑拿我打趣:60元门票费白买了,某人成了小哭猫啰。我听了不服气,又埋头苦练了起来。十分钟,一个小时过去了,我一步步的向前滑着,满头大汗,功夫不负有心人,我终于会滑了!还绕场几圈,从此我又多了一门爱好——溜冰。
这次溜冰让我懂得一个道理,人生的路上总会有挫折,我们要勇于面对,挫折能锻炼我们的内心是否坚强,能让我们快速的成长。失败是成功之母,著名科学家爱因斯坦发明电灯也失败过上千次,哪个成功的人没有经历过挫折,不经历风雨哪能见彩虹。我们应该感谢挫折,让我们学会了坚强,因为努力的付出,才会收获美好的未来。
我把溜冰带给我的启示铭记在心中,今后遇到任何艰难险阻,我都会勇敢的面对它,不逃避努力的去克服。这会让我一生受用不尽。