书的海洋作文
温暖的早晨,坐在静谧的院子里,一束束阳光照在书上,周围弥漫着浓浓的书香,我沉寂在书的海洋里。
“没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。”在西塞罗的眼里,书是这样的;“书籍若不常翻阅,则等于木片。”在莎士比亚的眼里,书是这样的;“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”在雨果眼里,书是这样的······在我的眼里,书就是一把打开智慧大门的钥匙,带领我们在向书的海洋,陶醉在书的世界里。
在我牙牙学语时,书就来到了我的身旁。每天晚上,我都会吵着让妈妈讲童话故事。而这些故事引发了我的奇思妙想,变成天鹅的丑小鸭最后又会去哪里呢?当我说谎时,鼻子会不会变长呢?白雪公主以后又会过上怎样的生活呢?卖火柴的小女孩会不会见到自己的奶奶呢?这些天真的想法贯穿于我的脑海,每次使我都会甜蜜的在书的海洋里渐渐睡着,久久不愿醒来。
渐渐的长大了些,我也认识了不少字,也学会自己读书了。我读的书也越来越长了。当我在读《汤姆索亚历险记》,我的心会紧张起来,时时担心着汤姆的危险。而我,每次聚精会神的盯着每一个字看,生怕漏掉了什么似的。一本又一本的书,从我的眼里闪过;一种又一种的故事,从我嘴里读过;一个又一个的人物,在我眼前浮现······书就是那么的神秘,此时,我脑海里想起了一句话“读万卷书,行万里路。”书籍是最伟大的力量。
如今我已经是小学六年级了,许多有趣而又意义深刻的书蹦进了我的生活中,这让我懂得了许多道理。比如,冰心的《繁星》《春水》,让我懂得了母爱的伟大;泰戈尔的《飞鸟集》,把友情,感情,亲情写成一首首小诗;老舍的《骆驼祥子》,记录的一个北京车夫的悲惨命运······这些书,让我懂得了许多知识,让我体会到了世间最伟大的母爱,书是我最好的朋友。
法国作家雨果说过:“书籍是造就灵魂的工具。”书在我们的生活上是不可缺少的。假如生活上没有书,就像我们没有太阳一样;假如学习上没有书,就像我们没有眼睛;假如社会上没有书,就像我们人不能行走······总之,书在我们生活上是不能缺少的!